Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Госдума отклонила идею использования алкозамков

16, Ноябрь 2013
Госдума отклонила идею использования алкозамков Государственная Дума России отказалась поддержать проект закона, который разрешил бы водителям, которых задержали за вождение в нетрезвом состоянии, продолжать ездить за рулем. Разрешение подразумевалось в случае применения алкозамка, который представляет собой прибор, контролирующий процент алкоголя в организме водителя. О таком решении Госдумы информирует издание «Коммерсант». Так что если вы купили новенький опель инсигния опс, то можно выпить бокал шампанского за новое авто.
Авторы неутверждённого проекта хотели внести некоторые дополнения в определенные статьи КоАп, меняющие меру пресечения за вождение в нетрезвом виде. Например, предполагалось ввести такое понятие как «обязательное контролируемое вождение». Принцип действия ноу-хау должен был быть следующим. Взамен изъятых прав водителям предлагалось выдавать временное водительское удостоверение, в котором бы указывалось право водителя на вождение автомобиля, оснащённого алкогольным блокиратором. Алкозамок делает невозможным вождение машины, если за рулём находится нетрезвый водитель. Подобные замки активно используются в некоторых странах Западной Европы.
Но Госдума не согласилась принять законопроект, посчитав невозможным его реализацию. Возможно, в России алкозамки появятся в будущем, как будет при этом осуществлятся страхование авто пока неизвестно. Обязательное наказание для водителя, севшего за руль в нетрезвом виден необходимо. На данный момент разрабатываются постановления, согласно которым наказанный водитель будет иметь право на досрочное возвращение удостоверения за хорошее поведение. Только тогда можно будет обсуждать вариант использования алкозамков.
Установить в машину алкозамок – удовольствие не дешево. Приблизительная их стоимость 250-300 евро. В случае установки такого устройства, все расходы принимает на себя водитель, нарушивший закон.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1805
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены