Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

В центре Москвы тротуары оградят от нерадивых автомобилистов

16, Ноябрь 2013
В центре Москвы тротуары оградят от нерадивых автомобилистов Столичные чиновники планируют отгородить искусственными препятствиями от проезжей части все пешеходные зоны и тротуары в столице, сообщают «Известия». Это не только упорядочит парковку, но и значительно облегчит задачу пешеходов, вынужденных зачастую даже на тротуарах неловко протискиваться между автомобилями.
Игорь Кузнецов, руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» заявляет, что в качестве ограждений будут использоваться различные препятствия. Поскольку, повышение штрафов не оказало должного влияния на любителей припарковаться на тротуаре, необходимо возвести против них физические преграды – столбики, тумбы и прочее. Демократичнее власти относятся к ситуациям во дворах, предоставляя местным жителям возможность самим решить, нужен ли им шлагбаум при въезде.
Александр Закускин, муниципальный депутат Мещанского отдела ЦАО, в свою очередь, отметил, что ограждением тротуаров прекрасно послужат клумбы и кадки с деревьями. Тем не менее, заметил он, нужно не забывать о местах временного заезда на участки тротуара — для «скорой», экстренных служб и даже грузоперевозок, заказанных жителями домов с подъездами с выходом на улицу.
Эксперты рекомендуют властям не торопиться с ограждениями, учитывать статистику движения и количество неправильных парковок на отдельно взятых улицах. К тому же, Александр Шумский, руководитель Московского центра борьбы с пробками, например, утверждает, что величина штрафа за неверную стоянку вместе с эвакуацией (а это около 8–10 тыс. рублей) в скором времени, все же возымеют свое действие и парковаться станут более дисциплинировано.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1724
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены