Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« февраль 2014 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Медицинские справки. Порядок получения. Закон принят.

09, Февраль 2014
Медицинские справки. Порядок получения. Закон принят. Принят новый закон получения медицинских справок для водителей. В прессе, в «Российской газете» опубликуются поправки в действующий закон о безопасности ПДД, которые касаются медицинских показаний к возможности управления автомобилем. Учитывая новые поправки к закону, водители должны будут получать медицинскую справку только при обмене прав (не чаще одного раза в десятилетие). Следует отметить, что до принятия вышеназванных поправок, водители должны были проходить медицинский осмотр раз в два года, а сама справка предъявлялась сотрудникам ГИБДД только лишь при обмене водительского удостоверения.
Однако это не все. Есть и свои нюансы. Так пройти медкомиссию должен будет водитель, лишенный прав на вождение авто в пьяном состоянии, или же за отказ водителя от «продувки». Водителю, который захочет открыть новую категорию в правах, так же должен пройти медицинскую комиссию. А водители – профессионалы должны будут навещать медицинские учреждения чаще всех, каждые два года.
И еще одно нововведение, готовых справок с заключениями всех специалистов медицинские центры выдавать не будут. Соблюдая новые поправки к закону о безопасности дорожного движения, порядок прохождения медкомиссии будет следующим, после прохождения врача психиатра и психиатра – нарколога, за подписями вышеуказанных специалистов, водителя направят в медицинское учреждение по месту жительства, либо место пребывания для прохождения всей медкомиссии.
Следует отметить, что поправки внесены и в Кодекс об административных правонарушениях, ответственность за проведение медицинского освидетельствования несут врачи водительских медкомиссий.
Нарушения облагаются следующими штрафами: физическое лицо – штраф в пределах тысячи, полутора тысяч рублей, должностное лицо – 2-3тысячи рублей, юридическое лицо – 30-50тысяч рублей.
Закон вступит в действие через девяносто дней после его опубликования.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1606
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены