Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« февраль 2014 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Глава ГИБДД запретит засады на дорогах

27, Февраль 2014
Глава ГИБДД запретит засады на дорогах Руководитель ГИБДД Виктор Нилов считает необходимым запретить инспекторам ДПС устраивать так называемые «засады на дорогах». Соответствующее заявление чиновник сделал во время онлайн конференции, организованной «Газета.ру».
Виктор Нилов заявил об усилении контроля за деятельностью полицейских на дорогах. По словам главы ГИБДД, соответствующие подразделения следят за информацией о коррумпированных инспекторах, появляющейся в интернете. Деятельность коррупционеров пресекается в ходе негласных проверок. Министр МВД поставил задачу привлекать к ответственности не только рядовых взяточников, но и руководителей, допустивших такие преступления.
Не секрет, что сегодня главной задачей большинства инспекторов ГИБДД является поиск мест для засады. То есть смысл работы дорожной полиции сводится к «облаве» на нарушителей ПДД. По мнению главы ведомства, прежде всего, инспектора должны работать на снижение числа нарушений и повышение безопасности дорожного движения.
Главной проблемой является то, что инспекторам сегодня никто не запрещает устраивать «ловушки». Ведь в ГИБДД прекрасно знают места, где водители неправильно понимают требования знаков и невольно нарушают ПДД.
Формально в таком случае вина лежит на водителе. Наложенные инспекторами штрафы не отменит ни начальство ГИБДД, ни суд. Тем не менее, глава дорожной полиции заявил о введении запрета на такие засады. Остается надеяться, что давление «сверху» все же заставит инспекторов выйти из кустов и заняться организацией дорожного движения.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1940
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены