Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« апрель 2014 »
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Российские автогонщики пострадали от санкций США и ЕС

22, Апрель 2014
Российские автогонщики пострадали от санкций США и ЕС Российская некоммерческая организация «СМП «Автоспорт и гонки» сообщила о блокировке своих зарубежных счетов. Причиной стали экономические санкции со стороны США и Евросоюза в отношении владельца компании, предпринимателя Бориса Ротенберга. В результате под угрозой оказалось участие российских автогонщиков в крупнейших мировых чемпионатах по автоспорту.
В первую очередь, речь идет о европейской серии гонок на выживание Ле-Ман. Россиянам нечем оплатить свое участие и в других международных проектах.
Пресс-служба компании распространила заявление, в котором назвала неприемлемым выход экономических санкций в отношении российских бизнесменов за пределы политического и экономического поля.
Компания «Автоспорт и гонки» не имеет отношения к событиям на Украине, ее целями является популяризация автоспорта и расширение российского присутствия на мировых спортивных первенствах, подчеркнули в организации.
Использование темы спорта странами Евросоюза и США в качестве рычага политического давления «вызывает удивление и разочарование».
В компании СМП «Автоспорт и гонки» считают, что своими действиями авторы санкций нарушили одно из основных прав человека, гарантированное Олимпийской хартией – право на занятие спортом. Авторы обращения призвали Европу и США снять ограничения на участие российских спортсменов в мировых соревнованиях по автоспорту.

Рубрика: Автоспорт
Кол-во просмотров: 1921
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены