Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« апрель 2014 »
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Московские власти разработают программу борьбы с дорожными заторами

30, Апрель 2014
Московские власти разработают программу борьбы с дорожными заторами Мэрия Москвы ведет работу над комплексной методикой борьбы с пробками. Известно, что в столице появится сеть магистральных дорог с ограниченным доступом. Проблему дорожных заторов должны помочь решить парковочные места для кратковременной остановки и зоны с реверсивным движением.
В Москомархитектуре сообщили, что функциональное разделение улиц и дорог столицы позволит повысить пропускную способность дорожной сети. Так, ряд улиц станут доступными только для определенных видов транспортных средств. Не секрет, что равномерный транспортный поток – лучшее средство от пробок. Поэтому планируется определить дороги, движение по которым будет разрешено исключительно для общественного транспорта, грузовых машин в зависимости от грузоподъемности, пешеходов, трамваев и т.п.
Недавно появилась информация о создании в Москве «грузового каркаса». Это список улиц, по которым разрешат движение большегрузным автомобилям. За нарушение запрета водителям фур придется заплатить штраф в размере до 5 тысяч рублей.
В мэрии сообщили, что грузовой каркас будет состоять исключительно из широких магистралей. Исключение будет сделано для дорог, на которых расположены ключевые объекты для грузового транспорта – магазины, склады и т.п. Принимаются меры по исключению из дорожной сети для большегрузов улиц, рядом с которыми расположены жилые дома.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1790
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены