Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« май 2014 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Opel Monza 2013. Уникум с "крыльями чайки"

03, Май 2014
Opel Monza 2013. Уникум с На франкфуртском автосалоне в прошлом году немецкий концерн Opel представил новый концепт Opel Monza, ставший воплощением нового направления в стиле бренда. Концепция нового Monza выдержана в традициях Opel Monza купе, тоже, кстати, дебютировавшего во Франкфурте в далёком 1977 году.
Своей скульптурной композицией представленная модель дольше напоминает Shooting Brake, чем купе в его классическом виде с поразительной деталью дизайна - огромной дверью “Gullwing". Ещё некоторые детали дизайна, привлекающие внимание,- это расположенные перед колёсными арками воздухозаборники, по форме напоминающие бумеранг. Они очень гармонично дополняют хромированный ансамбль на передней радиаторной решётке.
Проект дизайна, разработанный немецкой командой Opel Design, возглавляемой Марком Адамсом, ценители охарактеризовали как "всплеск скульптурного артистизма, выполненного с немецкой точностью". Экстравагантные боковые линии концепта получили сравнение с океанскими волнами, бьющимися о берег. Концепт получил также упомянутые ранее "крылья чайки" (тип двери), увеличенную зону остекления и довольно характерную радиаторную решётку. Салон модели получился очень просторным, с потрясающе большим багажным отсеком. Доминирует в салоне широкая центральная консоль, использующаяся при необходимости как одна из LED-панелей: восемнадцать проекторов на светодиодах выстраивают гибкое изображение мультифункционального дисплея (он уже сам по себе является уникальным девайсом в сфере автомобилестроения). Эксплуатация системы отображения информации возможна с помощью кнопок на руле и голосового управления, при этом настройки можно индивидуализировать.
Конструкция модуля Opel Monza позволяет ему получать питание от массы самых разных силовых установок. Во Франкфурте был показан электроприводной концепт, оснащённый системой CNG (она работает на сжатом природном газе). Принципиально новый, трёхцилиндровый турбированный двигатель SIDI объёмом в 1л. расширяет диапазон силового агрегата, при этом используя вместо бензина природный газ. Эта его способность значительно снижает уровень СО2 в выхлопных газах. Сам литровый агрегат способен выдать "на гора" 114 лошадиных сил при 166 Нм крутящего момента. При всём этом производители говорят, что новый двигатель умеет экономить топливо, расходуя его на 20% меньше своего 1,6-литрового собрата. Он будет вскоре работать и на моделях Adam наряду с шестиступенчатой механической трансмиссией.
Новое философское направление в дизайне концерна Opel имело чётко определённую цель, и оно принесло прекрасные плоды в организации внутреннего пространства концепта.
И если всё-таки руководство фирмы-производителя решится на серийный выпуск Monza, то ждать его на рынке стоит не раньше 2015 года.

Рубрика: Производители
Кол-во просмотров: 1426
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены