Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« август 2014 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Шипованные шины – быть или не быть?

26, Август 2014
Шипованные шины – быть или не быть? Зимние шипованные шины подлежат эксплуатации и без шипов, но следует помнить, что в таком случае вы уже не сможете поставить шипы позже. Можно сделать наоборот: поставить шипы, а затем убрать их, если протектор сохранился в хорошем состоянии. Такая операция занимает много времени, так как придется удалять от 80 до 100 шипов.
Шипованные шины представлены на рынке многими производителями. Компания Nokian представляет шины Hakkapeliitta 5. Шины способны без труда проходить даже по глубокому снегу. Это качество особенно ценно в наших климатических условиях. Шины Hakkapeliitta 5 с отсутствием шипов имели отличное сцепление с мокрым дорожным покрытием, лучшее, чем самые востребованные на мировом рынке нешипованные шины. Между тем, торможение на сухой дороге и управляемость данной серии оставляет желать лучшего.
Шипованные шины Gislaved NordFrost 5 имеют более демократичную стоимость при высокой производительности покрышек, которую оценили многие популярные автомобильные издания. Особенно настойчиво рекомендует эти шины шведский журнал для автолюбителей Motorforaren Проведенные норвежским журналом Motor и ведущей американской потребительской компанией тесты и сравнительный анализ шипованных шин Gislaved NordFrost 5 и Nokian Hakkapeliitta 5 показали, что Hakkapeliitta 5 демонстрируют лучшие характеристики на снегу и льду. Хотя многие предпочитают надежность Gislaved NordFrost 5 во всех дорожных условиях в сочетании с доступной стоимостью.
Еще один бюджетный вариант качественных зимних шин - General Altimax Arctic. Среди недорогих шипованных шин они считаются лучшими.
Интересен факт, что есть места, где зимние шипованные шины вне закона. Например, в таких американских штатах как Миннесота, Висконсин или Мичиган, использовать шипованные шины можно в редких случаях. А в Иллинойсе они и вовсе запрещены. Запреты связаны со свойством зимних шипованных шин загрязнять и повреждать автомобильные дороги.
Хотя принято считать, что шипованные шины более безопасны, чем нешипованные аналоги, эксперты с этим не соглашаются, говоря о том, что в городах, где гладкий лед бывает крайне редко, нешипованные шины обеспечивают такой же уровень безопасности. Но избавиться от шипованных шин, значит лишиться тех, кто разбивает лед, на котором нешипованные шины просто не работают.
Американская компания "Q Tires" решила вывести на рынок продукцию с выдвижными шипами. Переключатель в автомобиле выпускает или запускает обратно внутрь шины шипы. Но в силу экономического кризиса такие шины до сих пор не выпускаются.


Новость в тему:
Мерседес-Бенз A-Class подготавливается к фейслифту
Посвежевший компакт, возможно, приедет в 2015-м.
Интересная модель Мерседес-Бенз A-Class новой генерации, весьма недурно ощущает себя на рынке и с уверенностью заполняет дороги, однако эпоха, как водится, продолжает диктовать свои правила — компакт был отправлен на рынок более двух лет назад, а, следовательно, полностью созрел для проведения косметической операции. Такова не заставит себя долго ждать — "Мерседес" уже выгнал хэтч на тесты. Судя по замеченному совершенно недавно прототипу и камуфляжу в частности, в основном изменится передок самой модели — это несколько штрихов по грилю, чуть изменённые фары и практически полностью новый бампер. Сзади же изменению были подвержены только фары.
Вместе с представленным списком обновок должен продолжить интерьер. Если быть точнее, то дисплей для мультимедийной системы — будет немного больше. Безусловно, не обошлось без апдейта начинки.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1394
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены