Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« сентябрь 2014 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Убытки от незаконной эвакуации компенсирует федеральный бюджет

25, Сентябрь 2014
Убытки от незаконной эвакуации компенсирует федеральный бюджет Убытки водителей от незаконной эвакуации будут компенсироваться за счет средств федерального бюджета. К такому выводу пришла мировой судья Савеловского района Москвы Светлана Лысенко.
Суд рассмотрел заявление Николая Промыслова. Автовладелец заплатил 5 тысяч рублей за эвакуацию своего автомобиля, припаркованного на улице Перерва в Москве. Инспектор ГИБДД пришел к выводу, что машина находится в зоне действия знака «Остановка запрещена». Водителю был выписан штраф, а транспортное средство перемещено на штрафную стоянку.
Позже владельцу автомобиля удалось доказать, что машина не находилась под действием запрещающего знака и эвакуация была осуществлена незаконно. ГИБДД прекратила административное дело в отношении Промыслова, а водитель обратился в суд с требованием компенсировать понесенные им убытки. Судья пришла к выводу, что возврат денег должен быть осуществлен не из столичного бюджета, куда поступают доходы от эвакуации и штрафов. По мнению Светланы Лысенко, заплатить должен Минфин от лица Российской Федерации.
Судья считает, что вред, причиненный неправомерными действиями должностных лиц ГИБДД, подлежит взысканию с федерального бюджета РФ. Российская Федерация несет расходы по финансовому обеспечению деятельности полиции и должна компенсировать убытки автовладельцев за незаконную эвакуацию, добавила Светлана Лысенко.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1779
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены