Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« январь 2015 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Что такое кузовной ремонт

26, Январь 2015
Если вы думаете, что кузовной ремонт ограничивается покраской и небольшой рихтовкой элементов корпуса вашего автомобиля, значит вам повезло и вы ни разу не сталкивались с ремонтом автомобиля после ДТП.

Качественный кузовной ремонт может практически «возродить из пепла» ваш автомобиль. В данной статье мы рассмотрим особенности кузовного ремонта китайских автомобилей, взяв за основу линейку популярных «китайцев» Chery Tiggo.

Для того чтобы сориентироваться в данном вопросе и знать, что искать в каталоге запчастей Chery Tiggo, нужно разобрать основные элементы кузова данного автомобиля и основные этапы работы с ними.

Элементы кузова:

  • передний и задний бамперы,

  • задняя и передняя боковые двери,

  • капот,

  • заднее и переднее крылья,

  • дверь и крышка багажника,

  • крыша,

  • лонжероны,

  • боковые зеркала,

  • радиаторная решетка,

  • порог.



В любом из сервисов за работу с каждым из этих элементов оплату берут поэтапно:
- замена,
- покраска,
- монтаж.

Каждая из этих услуг оплачивается отдельно.
Важно понимать, что китайские автомобили могут ремонтировать только специалисты, если вы подразумеваете действительно качественную работу. Даже если учесть, что сами автомобили стоят недорого, как и запчасти к ним, работа мастера, незнакомого с «китайцами» может обойтись в разы дороже, чем работа узкого специалиста.

Любой кузовной ремонт делится на три типа: простой, сложный и очень сложный.
Первый, в основном, заключается в вытяжке небольших вмятин, шпаклевке и покраске кузова. Второй нужен при более серьезных повреждениях, например, когда деформируется не только элемент кузова, но и некоторые детали. Ну и очень сложный ремонт подразумевает полное восстановление автомобиля после серьезных повреждений, таких, например, когда деформировалась рама автомобиля.

Разобравшись в вышеописанном, самостоятельно не выйдет выполнить такую тонкую работу, лишь купив необходимое в каталоге запчастей Chery Tiggo. В любом случае нужен мастер, с которым уже можно договариваться о ценах и своих запчастях.
Современные технологии, которые используются в надежных сервисах, включают такие инструменты и приборы, как: электронные измерительные системы геометрии кузова, прецизионные стапели, стенды, тяговые выпрямители и многое другое. Все это значительно ускоряет и упрощает работу над восстановлением вашего автомобиля, поэтому стоит несколько раз подумать, прежде, чем начинать сложный ремонт «вручную».

Предварительная оценка предстоящих работ, которые могут заключаться как в покрасочных работах, так и в арматурных, рихтовочных, монтажных работах, является огромным преимуществом в специализированных сервисах. В некоторых их них вы можете получить такую консультацию бесплатно.

Кроме СТО широкого профиля, стоит обратить внимание на станции по специализированному ремонту. Такие станции могут качественнее и дешевле выполнить замену, снятие, установку кузовных элементов, стапельные работы, замену несущих элементов Chery Tiggo и многое другое. Также стоит обратить внимание на выбор краски.

Сегодня, популярным и выгодным решением являются автомобильные краски на водной основе, которые не только улучшают антикоррозийные характеристики кузова, но и являются абсолютно безвредными. Полная и локальная покраска, ремонт кузова на специальных станциях могут производиться с использованием ваших материалов и запчастей.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1585
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены