Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« сентябрь 2015 »
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Изменения в ПДД

25, Сентябрь 2015
С 1 июля вступили в силу изменения в ПДД и других нормативных документах. Особое внимание обращено на ответственность водителя, управляющего транспортным средством в нетрезвом виде.
До вступления изменений в силу пьяный водитель мог привлекаться исключительно к административной ответственности, сейчас такой нарушитель может нести уже уголовную ответственность. Если человек лишался прав за вождение в нетрезвом состоянии и в течение 12 месяцев еще раз сядет за руль, будучи выпившим, он будет нести уже уголовную ответственность за подобное нарушение. Такое же наказание будет ждать его в случае, если он откажется пройти тест на алкоголь. Суд может лишить его свободы на период до двух лет, а также назначить штраф и привлечь к обязательным работам.
Изменены правила оформления ДТП. Теперь от водителей требуется убрать автомобили с дороги до приезда сотрудников ГИБДД. Если повреждения автомобилей незначительные и один из участников движения признает себя виновным, то после составления европротокола необходимо сразу обратиться в компании, где застрахованы автомобили. Некоторые юристы ставят под сомнение неточность новых правил и призывают автомобилистов действовать по-старому.
Пешеходы, по новым правилам, двигаясь по проезжей части за пределами населенного пункта должны обязательно иметь световозвращающие элементы. В случае их отсутствия придется платить штраф.
Страховые компании по новым правилам могут продлевать полисы при помощи интернета, но, несмотря на это, водители обязаны иметь с собой бумажный вариант страховки. Новые полисы покупать при помощи интернета можно будет только с 1 октября.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1146
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены