Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Обзор экономичных дизельных седанов стоимостью до 20 тысяч долларов на украинском рынке

12, Июль 2010
Обзор экономичных дизельных седанов стоимостью до 20 тысяч долларов на украинском рынке На сегодняшнее время наблюдается тенденция того, что покупатели все чаще обращают свое внимание на автомобили с более экономичными дизельными двигателями. Особой популярностью на украинском автомобильном рынке пользуются компактные дизельные модели, стоимость которых не превышает отметки 20 тысяч долларов.
Огромной популярностью на нашем рынке пользуется именно седан, который представлен множеством самых разных бензиновых модификаций и довольно скромно представляет только один дизельный вариант. Им является дизельный автомобиль под названием Accent, который оборудован механической коробкой передач и двигателем, объем которого составляет 1,5 литра, а мощность 110 лошадиных сил. Данный автомобиль является достаточно экономичным, ведь для езды по городу ему нужно 5,6 литров это для ста километров, кроме этого следует также отметить и неплохую его динамику, что делает модель Accent более востребованным автомобилем. При всех данных преимуществах эта дизельная версия седана стоит всего 16 800 долларов.
Совсем недавно на украинском автомобильном рынке появилась обновленная модель Rio, которая является построенной на той же платформе, что и Accent, новый автомобиль производители оформили в корпоративном стиле, особенно это касается его салона, который был полностью переделан. Его дизельная версия практически полностью соответствует модели Accent, но, что самое интересное – стоит она немного дешевле 15 500 долларов.
На сегодняшний день самым доступным компактным дизельным автомобилем на украинском рынке является модель Logan. По сути это румынский седан, но продается он под французской маркой, дизельный вариант автомобиля оборудуется двигателем, мощность которого составляет 70 лошадиных сил, а объем – 1,5 литров. Появилась данная модель на украинском автомобильном рынке совсем недавно, ее начали продавать только с осени 2009 года и сейчас она пользуется хорошей популярностью, ведь для езды по городу автомобиль Logan нуждается всего в 5 литрах топлива на сто километров. Но, не смотря на огромный ряд преимуществ модели, существуют и свои недостатки, которые например, выражаются в плохой динамике.
Автомобильная компания Renault, которая и является производителем модели автомобилей Logan, представляет дизельную версию автомобиля на украинском рынке в двух комплектациях. Первая комплектация является практически пустой, она имеет название Ambiance и предлагается покупателям за 13 700 долларов, вторая же версия имеет название Laureate и представляет собой уже более укомплектованную версию, где в наличии есть электропакет, гидроусилитель руля с регулировкой, а также противотуманки, такая версия обойдется покупателям в 15 300 долларов.
На украинском автомобильном рынке также можно встретить второе поколение седана Symbol, которое уже стало отличаться от своего предшественника немного солиднее, особенно такое впечатление создается на фоне бюджетного автомобиля Logan. Но все же модель Symbol нельзя назвать полностью французом, ведь ее выдает турецкая сборка. Странным является тот факт, что дизельный двигатель, которым оборудована модель Symbol является на 5 лошадиных сил слабее, чем ее румынский конкурент под названием Logan, но кроме всего этого двигателю в городском цикле для ста километров нужно на 1 литр больше топлива, чем модели Logan. При этом сама модель Symbol стоит дороже модели Logan ее базовая версия под названием Authentique, которая оснащена электропакетом и гидроусилителем руля стоит 14 800 долларов, а версия, которая оборудована кондиционером и противотуманками имеет название Expression стоит 15 500 долларов.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 4696
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены