Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« август 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Собственный автомобиль или такси?

01, Февраль 2011
Очень долгое время собственный автомобиль был предметов вожделения миллионов граждан страны с безнадежно победившим социализмом. И купить собственную машину могли считанные единицы по сравнению с количеством желавших. Сегодня же ситуация неузнаваемо изменилась. Многолетние очереди за правом стать владельцем шедевра отечественного автопрома почти забыты. При наличии денег можно приобрести практически любую модель. И именно теперь приходится задуматься: а насколько необходимо такое приобретение, и является ли личный автомобиль для Вас средством передвижения, или, все же остается предметом роскоши, да еще и не слишком-то необходимым.
Стоит оценить, насколько часто он будет использоваться. Ведь сегодня развитие служб такси позволяет человеку иметь такую же свободу передвижения, как у автовладельца, но при этом не отказывая себе во многих радостях и удобстве. А если подсчитать стоимость самого автомобиля, расходных материалов, топлива, платных стоянок и т.д., то себестоимость километра на личном авто, даже не самом дорогом, может оказаться не намного ниже, чем при поездках на такси.
Поездки на автомобиле по городу, тем более, чужому, постоянно создают десятки стрессовых ситуаций. В чужом городе (а нередко – и в большом собственном) ориентироваться достаточно трудно. Поэтому быстро добраться в нужное место затруднительно. При попадании же в пробку можно просто выйти из Такси и пересесть, к примеру, в метро. Собственный автомобиль не бросишь. Добравшись до необходимого Вам места, не меньше времени сегодня Вы рискуете потратить на поиск места, где можно «приткнуть» машину. В большинстве больших городов парковки давно стали платными. А вдруг Вы не сможете рассчитать время? Да и занимаясь собственными делами, постоянно будете помнить, что на улице практически без никакого присмотра остались ваши несколько тысяч абсолютно не «условных» для Вас денежных единиц. Если стоимость поездки сопоставима с таковой на такси, не лучше ли просто сесть в автомобиль и предоставить возможность доставить себя до места профессионалу. А самому за время поездки просто расслабиться или еще раз собраться с мыслями. В любом случае, профессиональный водитель, мысли которого заняты только дорогой, справится с поездкой лучше. Приехав, Вам остается только расплатиться и отправиться по делам. А при необходимости снова вызвать такси.
Мы уже не говорим о возможности выпить кружку пива, провести вечер в приятной компании или принять неожиданное приглашение, не будучи рабом собственного автомобиля. Сколько радостных минут похитил у Вас собственный автомобиль, Вы никогда об этом не задумывались? А ведь он действительно часто становится монстром, жадно пожирающим наши радости.
Многие предпочитают в дальние поездки отправляться на собственном авто. И это несмотря на то, что поездка поездом была бы гораздо удобнее, нередко дешевле, и уж точно - менее утомительной. А по месту к услугам прибывшего все те же службы такси, которых сегодня достаточно везде. При поездке по делам не лучше ли было бы отдохнуть в дороге, собраться с силами и мыслями? Разумеется, автомобильные путешествия интересны и позволяют прекрасно отдохнуть, узнав много нового. Но чаще всего автовладельцы просто преодолевают тысячи тяжелейших километров до моря, чтобы на время отдыха оставить автомобиль на стоянке. Логично ли это? Ведь места массового отдыха влекут, словно магнитом, сотни и сотни любителей сделать чужое имущество своим, и тысячи раскуроченных автомобилей стали их жертвами. Ремонтировать автомобиль в чужом городе – неважное завершение отпуска.
А если вспомнить о вероятности аварии, в результате которой Вы можете не только повредить собственный автомобиль, но и получить головную боль с возмещением ущерба других участников происшествия… Об этом, конечно, не хочется даже думать, но все бывает.
И еще. При покупке автомобиля нужно выложить всю сумму немедленно. Или же брать кредит, за который придется еще и платить проценты. Выбрав же вариант с перемещениями, к примеру, на такси, всю означенную сумму можно заставить приносить доход, ведь она остается у Вас, а деньги расходуются постепенно. Даже банковский процент на сумму стоимости автомобиля составит неплохой доход.
Нет, мы не против личных автомобилей. Просто перед покупкой еще раз попробуйте взвесить все доводы и решить, действительно ли Вам необходим собственный автомобиль, или желание купить его сродни детскому капризу взрослого человека. Ведь общественный транспорт, в частности, службы такси, сегодня открывают широчайшие возможности, даря неоспоримые преимущества.
Мы намеренно не приводили никаких расчетов. Попробуйте посчитать все сами, так будет намного убедительнее.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 4911
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены