Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« апрель 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

В какие цвета «окрасилась» Женева?

20, Март 2011
В какие цвета «окрасилась» Женева? На сегодняшний день, в автомобильном мире лидерами среди цветовых исполнений автомобилей стали белый и серебристый. Несмотря на то, что ежегодно на автосалон в Женеве собираются новинки автопрома со всей Европы, в плане цветовой политики Женевское мероприятие оказалось весьма консервативным – самым популярным из присутствующих цветов авто оказался белый.

Carbuzz, энтузиасты из Великобритании, поставили для себя весьма необычную статистическую задачу – подсчитать количество присутствующих автомобилей определенных цветов. Всего ими было насчитано 709 машин.

Подавляющее большинство производителей автомобилей, которые решили привезти свой товар на Женевскую выставку, выбрали нейтральные цветовые оттенки. Таким цветом стал белый. В него было окрашено, без малого, 200 автомобилей, среди которых оказались и «народный» Opel Ampera, и Ferrari FF, полноприводная итальянская новинка, и концепт кар от Infiniti, Etherea. Кстати говоря, белый цвет долгое время был главенствующим на рынке Соединенных Штатов. Затем ему на смену пришел классический серебристый цвет, который, кстати, оказался вторым по численности выкрашенных в него автомобилей в Женеве. Как сочли эксперты, именно серебристый цвет выгодно подчеркивает имеющиеся достоинства в автомобиле, особенно при сильном освещении. В него было выкрашено 133 автомобиля. Кстати, Porsche Panamera – новинка-гибрид, и инновация от американской компании Ford, в частности, модель Vertrek, были представлены именно в этих цветовых решениях. К ним присоединились BMW Vision ConnectedDrive, и усовершенствованный Mercedes C-Classe.

Синий и голубой цвета заняли третье место по числу представленных в Женеве автомобилей. Порядка 80 машин были именно этого цвета. Мощнейший Jaguar XKR-S и экологически-безопасные Ford и Honda были выполнены именно в этом ярком исполнении. Кстати, совершенно неожиданно компания Aston Martin выбрала этот цвет и для презентации своей малолитражки.

Черный цвет, казалось бы, настоящая классика среди автомобилей, оказался лишь четвертым. Aston Martin, Maserati, , Audi, Toyota Mercedes-Benz, Bentley и Porsche остановили свой выбор именно на этом цвете. В красный цвет было окрашено 61 авто. долгожданная новинка от Audi A3 вышла именно в этом цветовом решении. Классический Ferrari.и кабриолет от Maserati в другом цвете, пожалуй, сложно себе представить.

Метиллически-серыми приехали в Женеву только 60 авто. в их число вошли Subaru, Peugeot, Hyundai, Mini и BMW. Также в этом были представлены работы некоторых ателье по тюнингу автомобилей.

В оранжевый цвет «оделись» лишь 19 авто. в первых рядах, безусловно, находиться Lamborghini. За ней следуют Kia, Saab, некоторые модели от Bentley и Suzuki. Неожиданно было увидеть в таком цветовом исполнении Jeep и Renault.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 3155
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены