Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Мэрия Москвы просит увеличить финансирование строительства дорог

15, Январь 2013
Мэрия Москвы просит увеличить финансирование строительства дорог Столичное правительство обратилось с ходатайством к премьер-министру России о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на строительство и реконструкцию московской дорожной сети. Более того, московский градоначальник Сергей Собянин заявил о том, что объемы строительства дорог в 2014 году будут увеличены в два раза.
Эти слова были сказаны чиновником во время подведения итогов совещания по развитию столичного транспортного узла. Собянин сообщил, что дополнительные средства будут направлены на оплату работ по строительству новых вылетных магистралей и Центральной кольцевой автодорог. Точный размер ассигнований пока не уточнен. По информации, полученной от участников совещания, сумма бюджетной помощи будет определена позже.
Сергей Собянин уточнил, что в течение 2013 года дорожники должны нарастить объемы выполняемых работ в столице до 140 километров вместо 60 километров, которые сдавались в эксплуатацию в течение последних лет.
Очевидно, добавил мэр, что одна Москва с такой задачей не справится. По его мнению, к работе по реконструкции вылетных магистралей в своей зоне ответственности следует немедленно подключиться министерству транспорта.
На совещании присутствовал и исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев. Он отметил, что в настоящее время транспорт выезжает из Москвы со средней скорости 10 километров в час. По мнению Воробьева, необходимо срочно расширить первые 10-15 километров трасс, которые примыкают к столице.
Один из чиновников, присутствовавших на заседании, сообщил, что строительство и реконструкция Московского транспортного узла являются приоритетом Транспортной стратегии России до 2030 года. Министр транспорта Максим Соколов добавил, что на эти цели уже направлено более 121 миллиарда рублей. В ближайшие три года на строительство московских дорог будет израсходовано еще 270 миллиардов рублей и это без учета дополнительных субсидий, которые будут выделяться Московской области.
Совещание возглавлял премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он довольно скептически относится к текущим успехам московских властей по борьбе с пробками. Медведев даже поинтересовался у министра транспорта, когда же будет толк от вложенных миллиардов? В ответ Максим Соколов попросил еще 2-3 года. По его словам, за это время будут завершены все основные проекты Москвы и области, и наступит долгожданный эффект.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2656
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены