Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Сел выпивши за руль и сбил человека – прощайся с автомобилем

07, Апрель 2013
Сел выпивши за руль и сбил человека – прощайся с автомобилем Депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли поправки ко второму чтению законопроекта, в котором предлагается ужесточить наказание за правонарушения на дорогах.
Поправки касаются случаев пьяных ДТП. Их авторы предлагают в Уголовный кодекс внести изменения, которые усилят ответственность пьяных водителей, если по их вине погибли или пострадали люди. Согласно новому законопроекту, водитель, который в алкогольном опьянении совершил ДТП с жертвами, уже не сможет уйти от уголовной ответственности. Даже мировая с пострадавшим или его родственниками не помогут нарушителю освободиться от заслуженного наказания, если его пьяная езда привела к смерти или к причинению тяжелых травм человека. Ликвидируется также возможность избежать уголовной ответственности через отсрочку отбывания наказания.
Депутаты своими поправками внесли предложение конфисковать транспортное средство, за рулем которого пьяный водитель совершил ДТП, в результате которого погибли или пострадали люди. Но в этом случае необходим жесткий контроль над тем, чтобы средства, вырученные за реализацию конфискованного автомобиля, получил пострадавший в качестве компенсации причиненного ущерба.
В правительстве раскритиковали предлагаемый законопроект, объясняя это тем, что возможность конфисковать транспортные средства у нетрезвых водителей приведет к небывалому росту коррупции в данной сфере.
Депутаты фракции ЛДПР уже не впервые предлагают ужесточить наказания за пьяную езду, но в правительстве это нововведение не приняли. Ведь оно противоречит Конституции РФ о праве частной собственности.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2072
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены