Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Нарушители ПДД будут наказаны по видеороликам в интернете

24, Апрель 2013
Нарушители ПДД будут наказаны по видеороликам в интернете В Государственной Думе подготавливается законопроект, который должен привлечь обычных автомобилистов к борьбе с нарушениями правил дорожного движения. Согласно этому законопроекту в ГИБДД будут обязаны заводить административные дела по видео, которые автолюбители смогут выложить на портале госуслуг.
На данный момент убедить сотрудников полиции посмотреть видеоролик с нарушением достаточно сложно, порой, даже невозможно. Конечно, водители могут отравить видеозаписи, но это скорее теория, чем практика. На самом деле водителям приходится самостоятельно привозить видеозаписи в отделение полиции или же вызывать наряд ДПС, но его придется долго ждать. Понятно, что никто не будет ждать и морочится с тем, чтоб отвезти видео, поэтому большинство дорожных преступлений остается безнаказанными.
Как считает один из авторов законопроекта Роберт Шлегель, ситуация вполне может измениться только в случае принятия этого законопроекта. В нем говорится, что водителя снявшие нарушение на видео смогут выложить на официальный портал, а сотрудники ГИБДД будут должны просматривать весь полученный материал в случае надобности возбуждать на его основе административные дела. Также, будет прописана ответственность за клевету, и привлечь людей будет достаточно легко, так как видео смогут выкладывать только зарегистрированные и авторизованные пользователи.
Сама идея гражданского контроля и наблюдения за выполнением ПДД со стороны простых водителей не является чем-то новым. Такие программы уже существуют в США, странах Западной Европы, там даже достаточно показаний нескольких свидетелей происшествия.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2424
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены