Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Ограничение возможностей ГИБДД и новая система регистрации штрафов

22, Август 2013
Ограничение возможностей ГИБДД и новая система регистрации штрафов Власти Москвы недавно предложили новый улучшенный вариант решения проблем c несвоевременными зачислениями уплаченных штрафов за нарушения Правил Дорожного Движения. Как сообщает газета «Коммерсант», на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова было предложено передать в столичный департамент транспорта функцию администрирования штрафов.
Сейчас на рассмотрении такой вариант, при котором служащие ГИБДД смогут только фиксировать нарушение и передавать информацию о нем в московский департамент транспорта, а уже он и будет осуществлять своевременную передачу информации в систему муниципальных и государственных платежей. Благодаря такому методу, квитанции со штрафами и реквизитами для оплаты будут отправлены не ГИБДД, а департаментом транспорта.
Скорее всего, власти Москвы думают, что смогут намного лучше контролировать присвоение уникальных ID начисления и плательщика каждому из штрафов, из-за отсутствия которых и были сбои с зачислениями штрафов за нарушение ПДД. Но, обязательно нужно отметить, что это — уже далеко не первая попытка властей отобрать у ГИБДД часть их полномочий. Например, ранее стало известно, что в очень скоро столичные власти получат возможность наказывать за любые нарушения парковочных правил по всей территории Москвы.
До 15 августа объявлен перерыв, за который банки обязаны обеспечить передачу всей информации про уплату в государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей, а судебные приставы больше не станут заниматься «должниками», которые пострадали от сбоя в системе.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1881
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены