Для автосалонов: Войти | Регистрация

Отзыв о Nissan Almera 2004

19, Апрель 2008
Здравствуйте

Я купил Nissan Almera N16 в кузове седан в 2004 году. Покупал машину в салоне официального дилера. Комплектация у автомобиля называется Comfort. Это базовая комплектация, задние э/стеклоподъемники и АБС не предусмотрены. На автомобиле стоит мотор 1.5 и механическая коробка передач. Наездил я уже около 46 тыс. км. В этом отзыве хочу объективно рассказать обо всех достоинствах и недостатках этого автомобиля.

Прежде всего, речь пойдет о негативных моментах, с которыми я столкнулся за время эксплуатации машины. Думаю, что мой отзыв поможет многим автомобилистам, подумывающим о покупке этого автомобиля. Итак, обо всем по порядку.

Мотор объемом 1.5 тянет не слишком хорошо. Однако для городской езды этой мощности вполне достаточно, на мой взгляд.

Для задних пассажиров неожиданно мало места. Если максимально отодвинуть водительское кресло, то сзади взрослому человеку сидеть уже практически невозможно.

Кроме того, проемы задних дверей сделаны очень непродуманно. По этой причине, садиться на задние сидения в машину, а особенно вылезать из нее, очень неудобно. Обязательно при этом задеваешь обувью или дверь, или порог.

Еще к минусам могу отнести плохую шумоизоляцию. Машина слишком шумная, мне кажется, самая шумная из одноклассников.

Петли багажника, на мой взгляд, сделаны тоже не слишком удачно. Когда багажный отсек полностью загружен, то крышку закрыть довольно трудно. А если ее закрыть, то есть опасность повредить груз, лежащий в багажнике.

К тому, как автомобиль едет, у меня тоже есть некоторые претензии. Мне очень не нравится, что при поворотах машина сильно накреняется. К сожалению, в данной комплектации не предусмотрен стабилизатор поперечной устойчивости.

Коробка передач работает нормально, но шумит. Особенно сильно это ощущается в зимнее время, когда машина еще не прогрета.

Отрицательное впечатление на меня произвел и пластик на передней панели. Он слишком жесткий, из-за этого при езде в салоне слышны скрипы.

Еще к минусам я отнесу цвет обивки сидений. В моей машине он светло-серый, маркий, что не слишком приятно. Однако эта проблема легко решается при помощи химчистки.

Теперь о приятном. Положительных моментов я обнаружил даже больше, чем отрицательных.

У машины очень надежная подвеска. Она довольно простая - спереди МакФерсон без стабилизатора, сзади - поперечная балка с тягой Панара.

Меня порадовал тот факт, что автомобиль меня не подводил даже зимой, отлично заводился в сильные морозы. Хотя с первого раза и глохнет иногда в холода, но со второго надежно заводится, без всяких проблем.

Безусловно, приятно, что расход топлива не слишком велик. Я езжу все время только на 95-м бензине. С работающим кондиционером машина расходует около 9.5 литров.

Интерьер салона выглядит неплохо. Приборная панель смотрится "породисто". особый шик придает наличие окантовки спидометра и тахометра, выполненной из алюминия.

Еще хочу похвалить надежность агрегатов. К работе двигателя у меня претензий нет, никаких проблем с ним не возникало. Слышал, что на таких машинах может случиться растяжение цепи на 100 тыс. км., но у меня такого нет, слава богу.

Печка тоже работает просто великолепно. Движок греется быстро, зимой уже через пару минут в салоне становится достаточно тепло. Греет хорошо, можно в машине ездить без верхней одежды.

Багажное отделение очень просторное, можно спокойно перевозить большое количество багажа, места свободного всегда хватает.

Что мне еще нравится в этом автомобиле, так это отличная тормозная система, а также невысокая стоимость расходников. Кондиционер охлаждает замечательно, летом, даже в самую жару, в машине можно чувствовать себя комфортно.

Теперь речь пойдет о том, что мне за все время эксплуатации автомобиля, пришлось заменить. О плановых ТО рассказывать не стану.

Пришлось поменять гидронатяжитель цепи, он издавал какой-то странный звук. Потом я узнал. Что менять его не обязательно было, проблема заключалась в некондиционном заводском масляном фильтре. В нем и крылся источник звука.

Вскоре после этого ремонта вышла из строя прокладка крышки ГБЦ, в сервисе заменили на новую. Тут же заменили и сигнал, который тоже сломался. Оказалось, что в него попала вода, поэтому он и перестал работать.

В холода у меня неожиданно лопнуло левое зеркало заднего вида, его заменили в мастерской. Менял также и ручку коробки передач, т.к. она облезла и выглядела не слишком хорошо.

Не так уж и много , а главное - ни одна неисправность не могла привести к каким-то опасным последствиям или дополнительным расходам для меня, как для хозяина авто. А это и есть - надежность.

Короче говоря, за три года поменял совсем немного, никакого серьезного ремонта не было. Неисправности все были довольно пустяковые, легко устраняемые. Я считаю, что такие результаты лучше всего доказывают надежность данного автомобиля. В заключении скажу, что мне машина нравится, смело покупайте такую.

Рубрика: Отзывы владельцев
Кол-во просмотров: 6584
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей