Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« январь 2008 »
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Компания Öhlins Racing AB снова стала независимой

24, Январь 2008
В самом конце 2007 года Kenth Öhlin из Швеции приобрел 95 % акций компании Öhlins Racing AB, которая является всемирно известным производителем подвесок. Напомним, что эта компания активно сотрудничала с Yamaha на протяжении 25 лет.
За эти годы штат компании значительно расширился. Сегодня в ней насчитывается 235 сотрудников, годовой оборот составляет 52 миллиона евро, а представительства компании можно найти в 50 странах мира.

Если говорить о начале развития компании, то она была основана в 1975 году Kenth Öhlin, которому было тогда 26 лет. Фирме удалось завоевать большую популярность в качестве производителя компонентов для систем подрессоривания. Основатель компании боролся, прежде всего, за качество и техническое совершенство продукции, что и принесло ему большой успех в гоночной среде.

Постепенно бизнес рос, компания стала производить квадроциклы, снегоходы и мотоциклы, осваивая новые сегменты рынка. Компании удавалось всегда находить новые решения, благодаря такой способности, появлялись новые патенты. Однако все это требовало больших вложений.

Отделение Yamaha, расположенное в Европе, в 1987 году приобрело большое количество акций компании Öhlins Racing AB. Такая поддержка давала возможность осуществлять и реализовывать новые разработки компании.

Из самых известных совместных проектов двух компаний можно назвать CES-клапан. Данная технология позволяла изменять демпфирующие свойства амортизаторов во время движения. Патент на эту разработку был оформлен еще в далеком 1984 году. Однако автомобильная промышленность не сразу, а только через 20 лет после этого поняла все преимущества подвески с динамически изменяющейся характеристикой. В наше время именно эту подвеску используют в своих машинах большинство автомобильных гигантов, таких как Volvo, Ford, Audi, Mercedes.

Что касается Kenth Öhlin, то он все это время занимал пост президента компании. При этом он очень много ездил по миру как представитель компании. Именно его неиссякаемая энергия всегда служила вдохновением для других сотрудников.

Сейчас Kenth Öhlin, став владельцем компании, решил, что главный офис снова будет располагаться в Швеции. Надо заметить, что, хотя компания и стала независимой, но Yamaha остается ее главным партнером.

Рубрика: Производители
Кол-во просмотров: 4383
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены