Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« апрель 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Последний суперкар от Dodge серии Viper

29, Апрель 2010
Последний суперкар от Dodge серии Viper Dodge Viper - автомобиль с богатой гоночной историей. Он имеет в своем арсенале пять чемпионских титулов в гоночной серии GT, а также побеждал в других гонках на треке, в том числе в 24-часовой гонке Rolex 24 Hours. Также этот автомобиль является обладателем награды SCCA Speed World Challenge GT за победы в британской серии GT и в гонках «Формула D Drifting series.
Стало известно, что компания Dodge планирует в этом году снять с производства свои автомобили серии Viper. В честь этого события специалисты компании решили выпустить в свет лимитированный выпуск суперкаров, получивших название Viper SRT10 Final Edition. Их произвели на свет в количестве всего лишь 50 штук. Эти автомобили стали настоящей сенсацией.
Их выпустили в трех различных вариантах кузова – купе, кабриолет либо ACR (American Club Racer) с откидной крышей. Окрас всех пятидесяти автомобилей этой серии будет стандартным – грифельным с черной гоночной полосой, проведенной посередине. Яркие красные пятна добавят окраске машины оригинальности.
Внешность этих уникальных автомобилей поистине гоночная. Они разительно отличаются от своих собратьев по серии Viper измененной формой воздухозаборника спереди, добавлением воздухозаборников-жабр на капоте для лучшего охлаждения мощного движка. На Viper SRT10 Final Edition купе сзади установлен спойлер, улучшающий его аэродинамические показатели.
Общей концепции «брутального» и агрессивно-гоночного внешнего вида соответствует и салон, выдержанный в таких же цветах, что и кузов машины. Он практически полностью выполнен в черных оттенках с небольшими проявлениями красного. Для того, чтобы подчеркнуть значимость этой серии, дизайнеры Dodge установили в салоне каждого Viper SRT10 Final Edition специальную пластину, на которой выбит номер машины (от 1 до 50 соответственно).
Мощнейший движок продолжает общую спортивную концепцию этого суперкара. Это 600-сильная V-образная «десятка» рабочим объемом 8,4 литра с крутящим моментом в 760 Н*м. Показатели просто колоссальные. Такие характеристика движка, а также хорошо продуманная аэродинамика позволяют Viper SRT10 Final Edition развивать максимальную скорость 325 км/час, и достигать «сотни» всего за 4 секунды. Это настоящий спортивный автомобиль, подходящий под все гоночные параметры.
Ожидается начало выпуска Viper SRT10 Final Edition к лету текущего года.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 5596
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены