Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« сентябрь 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Новое семейство двигателей Sky от компании Mazda

21, Сентябрь 2010
Новое семейство двигателей Sky от компании Mazda Известный японский производитель автомобилей - компания Mazda представила свой новый проект, которым является новое семейство двигателей Sky, при этом создатели заявили, что серийное использование данной разработки начнется уже с 2012 года. Первым автомобилем, на который будет установлен двигатель с новой серии Sky, станет модель Mazda 6.
Представители компании Mazda заявляют, что новую линейку двигателей под названием Sky будут представлять различные агрегаты – это будут и дизельные моторы и бензиновые. А работать эти агрегаты будут совместно с шестиступенчатыми коробками передач, представленными и «механикой» и «автоматом». Сегодня производители заявляют, что применение этих новых двигателей поспособствует экономии топлива – до 20 % - это в сравнении с двигателями «Mazda», которые японский производитель выпускает на данный момент и оборудует ими свои машины.
Планируется, что первым из нового семейства двигателей, в серийное производство поступит модель, которая имеет мощность в 165 лошадиных сил и представляет собой бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива, объемом в два литра. Вместе с этим двигателем в серийное производство вступит также и дизельный мотор с мощностью 175 лошадиных сил и объемом в 2,2 литра. За двумя этими моделями в производство должны поступить еще несколько вариантом моторов, в числе, которых будут и малолитражные модели.
Представители компании Mazda официально заявили, что их новые автомобили Mazda 6 будут оснащаться агрегатами семейства Sky и механическими коробками передач, при этом они будут выделять в атмосферу не больше 105г углекислого газа на один километр. Что же касается объема выбросов вредных веществ в атмосферу для бензиновых двигателей, то он не превышает 140 г на один километр.
Проект по созданию линейки силовых агрегатов Sky, от компании Mazda включал в себя также и разработку новой универсальной платформы, которая имеет увеличенный отсек для двигателя. Именно эту новую платформу, производители легко могут адаптировать под использование на кроссоверах и среднеразмерных хэтчбеков, но подойдет она и для крупных автомобилей, таких, к примеру, как минивены. Данная платформа оборудована модернизированным рулевым управлением с электроусилителем и новой схемой подвески.
Первый раз проект семейства двигателей под названием Sky был представлен миру на Токийском автосалоне, который проходил в 2009 году. Именно тогда японская компания Mazda заявляла о намерении начать серийное производство новых двигателей уже с 2010 или начала 2011 года, но все же премьеру этих агрегатов производитель отложил.

Рубрика: Производители
Кол-во просмотров: 3470
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены