Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

На Парижском автосалоне планируют представить первый спорткар из Мексики

21, Октябрь 2010
На Парижском автосалоне  планируют представить первый спорткар из Мексики Парижское мотор шоу, которое уже в скором времени состоится, обещает быть очень интересным. Уже многие известные производители автомобилей заявили о своем участии и планируют представить миру множество новых и интересных разработок, которые и покажут настоящие планы производителей на будущее автомобильного рынка мира.

О своем участи в Парижском автосалоне заявил также и мексиканский производитель автомобилей – им стала компания Mastretta, которая уже в октябре текущего года планирует представить всему миру свою серийную версию спортивного автомобиля под названием MXT. Следует напомнить, что первый прототип данной машины появился еще три года назад, а сами производители заявляли, что в серийное производство этот автомобиль отправится уже в 2009 году, но, как известно до нашего времени этот проект разработчикам еще не удалось реализовать.

Этот автомобиль должен быть достаточно интересным и должен воспроизвести на себя и на своего производителя достаточно внимания. А все дело в том, что разработчики еще раньше сообщали, что этот мексиканский спортивный автомобиль получит кузов, материалом, для изготовления которого послужит стекловолокно. Но это не единственная особенность новинки, так как разработчики обещали установить на нее алюминиевое шасси двигатель от концерна Ford с нагнетателем, его мощность составит 240 лошадиных сил, работать этот агрегат будет в паре с механической коробкой передач. Благодаря таким решениям создателей сама масса данной машины не превысит 900 килограмм. Если же говорить о разгоне данной мексиканской спортивной машины, то с места до сотни она будет набирать разгон всего за пять секунд, а ее максимальная скорость при этом не превысит 241 километр в час.

Сам спорткар Mastretta MXT будет представлять собой купе, а его характерной чертой станет компактность, а все благодаря тому, что габаритная длинна машины составляет всего 3900 миллиметров, что гораздо меньше, чем у хэтчбека Skoda Fabia. Ширина такой машины будет составлять 1790 миллиметров, а ее высота – 1150 миллиметров, так что компактность – это далеко не преувеличение. И хотя имеет этот автомобиль не совсем большие размеры – в этом его еще одно преимущество, так как соотношение его мощности к массе составляет 267 лошадиных сил на одну тонну.

Руководство компании Mastretta сообщает, что в планы компании входит реализация данной новинки не только в Мексике, но и на других автомобильных рынках мира. Но на данный момент разработчики еще не объявили список тех стран, где появится данная машина.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 3291
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены