Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

«ЗиЛ» приступает к разработке президентского лимузина

26, Ноябрь 2010
«ЗиЛ» приступает к разработке  президентского лимузина Ранее существовало много информации и догадок о том, что завод имени Лихачева собирается разрабатывать новый президентский лимузин. Но все же, подобная информация считается сплетнями и не больше до тех пор, пока не получит официального подтверждения. Поэтому если слухи о том, что ЗИЛ планирует разработать новый президентский лимузин, раньше были только слухами и не больше, так как официального подтверждения им не было, то сейчас данный завод уже получил техническое задание от руководства страны по разработке нового автомобиля, который должен будет пополнить автомобильный парк президентских машин. На данный момент руководством завода имени Лихачева только рассматривается возможность создания такой машины с учетом всех тех параметров, которые определило руководство страны для нового автомобиля представительского класса.
Следует напомнить, что раньше кузовное ателье под названием Pininfarina также выступало со своим собственным предложением разработать совместно с заводом имени Лихачева принципиально новый лимузин с новым дизайном, который будет даже включать в себя версию с кузовом типу кабриолет и будет предназначен для использования руководством России. Но данная информация была опровергнута руководством завода имени Лихачева, так как его представители официально заявили, что кузовное ателье Pininfarina не будет иметь никакого отношения к созданию автомобилей представительского класса для руководства страны и ЗиЛ с этим заданием планирует справиться собственными силами.
Само предложение заменить президентские автомобили, которые на данный момент представлены машинами немецкого производителя Mercedes-Benz, автомобилями отечественного производства ЗиЛ было выдвинуто самым президентом России еще в средине текущего года. Но представители руководства страны, еще сначала сообщали, что заниматься созданием машин представительского класса может не только ЗиЛ, но и многие другие отечественные предприятия.
Следует напомнить, что раньше завод имени Лихачева согласился на предложение создавать президентские лимузины, но при этом поставил одно условие – государство должно поддержать завод финансово. Что же касается самой разработки подобного автомобиля, то этот вопрос ранее уже был обсужден с руководством ЗиЛа всеми нужными государственными структурами.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 2452
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены