Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Автомобиль в виде сервисного стола смог разогнаться до 210 километров в час

26, Ноябрь 2010
Для нас уже стало привычным делом видеть автомобили в их традиционном виде, но все же иногда бывают такие изобретатели, которые хотят изменить данную форму на что-то необычайное и не привычное для нас. Именно таким изобретением и может похвастаться британский изобретатель Перри Уоткинс, из графства Букингхэмпшир, которому удалось создать необычайный автомобиль в виде обычного сервисного стола. Когда над этим необычайным изобретением проводились испытания, то оно получило соответствующее своему внешнему виду название – Fast Food. Этот автомобиль смог прославиться на весь мир, так как разработчику удалось разогнать его до скорости в 130 миль в час, что в переводе ровняется 210 километрам в час.

Тестировал британец свое изобретение на известном треке Ноттингхэмпшир, где во время тестирования сервисного стола на колесах, Уоткинс смог добиться средней скорости в 113,8 мили в час, что примерно 183 километра в час. Поэтому британец планирует повторить свои достижения на глазах у комиссии книги рекордов Гиннеса, для того, чтобы они смогли зафиксировать его достижение и результат.

Многие британские издания, которые и описывали данное изобретение Перри Уоткинса, утверждают, что изобретатель смог создать свое необычное средство передвижения в виде сервисного стола на шасси спортивного автомобиля под названием Reliant Scimitar. В качестве двигателя необычное творение было оборудовано мотором от авто Land Rover Discovery с объемом в 4,0 литра. Особенностью этого агрегата стало то, что Уоткинс оборудовал его специальной системой подачи закиси азота.

Сам необычный автомобиль, как уже говорилось, имеет форму круглого стола, который сервирован серебряной посудой, а по кругу к нему создатель прикрепил шесть стульев. В центре стола на одном из стульев, разработчик прикрепил манекен, который всем своим видом очень сильно напоминает пилота-испытателя программы, которая имеет название Top Gear Стига. Что же касается места самого водителя, то оно размещено внутри самого стола, таким образом, что сама голова водителя находится над серебряным подвесом, на котором размещен макет запеченной курицы.

Если же говорить о самих рекордах, то предыдущий рекорд скорости, который относится к транспортным средствам, сделанным из мебели, был также установлен британцем, его имя Макеру Туровски. Этому рекордсмену удалось разогнать свое транспортное средство, сделанное в виде дивана до 92 миль в час, что составляет около 148 километров в час.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 2687
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены