Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Представлена самая экстремальная версия спортивного автомобиля Ariel Atom

26, Ноябрь 2010
Представлена самая экстремальная версия спортивного автомобиля Ariel  Atom Известная британская компания Ariel Motor официально представила всему миру свою самую экстремальную версию известной модели Atom, которая оснащена восьмицилиндровым двигателем с объемом в 3,0 литра. Угол развала цилиндров мотора составляет 75 градусов, а сам этот атмосферный двигатель еще на первоначальном этапе представлял собой два мотоциклетных мотора от компании Suzuki. Нужно сказать, что этот агрегат имеет отличное соотношение мощности к самой массе автомобиля, что составляет 922 лошадиные силы на одну тону, а это в свою очередь почти на половину больше, чем у машины Bugatti Veron, причем это даже намного больше, чем у всех гоночных автомобилей, относящихся к GP2. Если же говорить о массе нового спорткара Ariel Atom, то она составляет 550 килограмм.

Представители компании-производителя заявляют, что двигатель их новинки для покупателей будет доступен в двух вариантах: с мощностью 475 лошадиных сил и 500 лошадиных сил. Первый вариант мощности предназначен для «комфортного передвижения по дорогам» - именно так и заявляют производители, а вот второй более мощный вариант естественно предназначен для гонок, так как он специально создавался разработчиками для более острого отклика на нажатие педали газа. Сам же двигатель, не зависимо от мощности, способен работать в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, а его «красная зона» начинается с 16 с половиной тысяч оборотов в минуту.

И хотя на данный момент все прототипы автомобиля Ariel Atom еще только проходят тестирование, уже известно, что с места до 96 километров в час эта машина разгонится всего за 2,5 секунды, а разгон до 160 километров в час автомобиль набирает всего за шесть секунд. Но все же производителя заявляют о своих намерениях добиться того, чтобы этот спорткар достигал скорости в сто километров всего за 2,3 секунды, а до 160 километров ускорялась всего за 5,4 секунды. Максимальная скорость, которую может достичь машина Ariel Atom, составляет 272 километра в час при условии, что суперкар оснащен двигателем с мощностью в 475 лошадиных сил, а с более мощным двигателем модель имеет максимальную скорость в 320 километров за час.

Представители компании Ariel Motor также заявляют, что их новинка имеет модернизированную подвеску, рычаги которой изготовлены из хром-молибденового сплава с вынесенными резервуарами. На данный момент в компании еще проводятся испытания специальной системы, которая в свою очередь позволяет владельцу такого суперкара самостоятельно настраивать жесткость пружин.

Следует также сказать, что восьмицилиндровый двигатель новой машины Ariel Atom получил от создателей новые тормозные механизмы, которые имеют название Alcon. Оснащена новинка также и новыми покрышками от компании Toyo, причем сзади они 16-дюймовые, а спереди 15-дюймовые.

Производители планируют выпустить только 25 экземпляров автомобилей Ariel Atom оборудованных восьмицилиндровым двигателем. Планируется, что в продажу данные спорткары поступят уже в начале следующего года. Продаваться они будут на автомобильном рынке Великобритании, а их цены будут начинаться от 150 тысяч фунтов стерлингов.

Рубрика: Автоспорт
Кол-во просмотров: 3092
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены