Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« февраль 2011 »
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Серийное производство электромобиля Porsche Boxter под угрозой

26, Февраль 2011
Серийное производство электромобиля Porsche Boxter под угрозой Немецкая компания Porsche начала испытывать электрическую версию родстера Porsche Boxter. Если верить некоторым данным, то в Цуффенхаузене было создано несколько таких электрокаров, и все они на данный момент проходят испытания в разных режимах. На данный момент родстеры считаются «мобильными лабораториями», именно поэтому речь и не идет о том, чтобы вывести модель Porsche Boxter Е в серийное производство.
На данный момент известно то, что электрокар Порше Бокстер Е оборудуется аккумулятором, мощность которого составляет 29 кВт и этот аккумулятор питает сразу два электродвигателя. Поэтому можно сделать вывод, что каждый электромотор приводит в движение одно заднее колесо, что же касается суммарной их мощности, то она колеблется в пределах 245 лошадиных сил.
Насчет динамики прототипа создатели еще ничего не говорят, но все, же появилась информация, в которой представители немецкой компании обмолвились, что электрокар Porsche Boxter Е получит такую же разгонную динамику, что и бензиновый авто Porsche Boxter S. Следует напомнить, что такой родстер с места до сотни разгоняется за 5 секунд, а его максимальная скорость составляет 274 км/ч.
Представители немецкой марки заявляют общественности, что те результаты, которых они смогли добиться созданием электрокара Porsche Boxter в будущем обязательно будут учтены при строительстве других гибридных и электрических авто Порше. Что же касается намерения запустить электрокар «Бокстера» в серийное производство, то об этом в Цуффенхаузене пока не говорят. Но все же, раньше немецкая компания заявляла о своем желании представить на Женевском автосалоне гибридное транспортное средство, которое идет следом за спайдером под названием Порше 918 и его модификацией 918 RSR. На данный момент специалисты считают, что этим «таинственным» автомобилем станет гибридная модификация огромного хэтчбека Порше Панамера.

Рубрика: Производители
Кол-во просмотров: 4136
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены