Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Новое немецкое спорткупе – Benarrow PB 5

30, Август 2010
Новое немецкое спорткупе – Benarrow PB 5 Известная немецкая компания, которая производит различное дорожное оборудование Benninghoven, решила отметить свой столетний юбилей выпуском собственного первого спортивного автомобиля. Эта новинка получила название Benarrow PB 5.
Так как в компании Benninghoven совсем не было опыта построения собственного нового авто, то ее сотрудники решили провести очень глубокий тюнинг уже существующей машины Audi A5, а то, что получилось в результате этого тюннинга компания и решила назвать собственным именем. Сам автомобиль в результате тщательной работы над ним приобрел форму мелкосерийного автомобиля, который даже и не похож на творение немецкой компании Audi. Зато он напоминает настоящую машину 70-х годов, об этом говорит четко выраженная боковая линия, кургузый капот, арки колес, которые значительно выделяются на общем фоне и передняя оптика, которая размещена достаточно низко. Первый этап сборки машины Benarrow PB 5 состоялся в Англии, сразу после этого спорткупе переехало в Германию, где его создатели и завершили строительство.
Так как во время создания данной модели капот достаточно сильно изогнулся, то разработчикам пришлось сместить восьмиклапанный двигатель с нагнетателем немного назад. Двигатель усовершенствовала известная немецкая контора под названием МТМ, благодаря чему при объеме в 4,2 литры удалось добиться мощности в 525 лошадиных сил. Этот двигатель способен разогнать новинку Benarrow PB 5 с места до ста километров всего за 4,5 секунд, что является достаточно приличным результатом, особенно если учитывать, что весит данная модель 2,1 тонны. Что же касается скорости в 200 километров, то с места этот автомобиль может разогнаться всего за 11, 7 секунд. Максимальная же скорость новинки Benarrow PB 5 ограничена отметкой в 280 километров. Расход топлива при такой разгонной динамике составляет всего 12,4 литра на сотню километров. Все колеса этого спортивного купе имеют тормоза с вентилируемыми тормозными дисками и восьмипоршневыми суппортами. Но ко всему этому создатели добавили еще и системы ABS, ESP, которые помогут в чрезвычайных ситуациях.
Отличительной чертой нового автомобиля Benarrow PB 5 стало то, что на его решетке стильно красуется большая буква «В», которая и символизирует компанию Benninghoven. Это купе имеет две двери, его длина составляет 4,73м, ширина – 2,0 метра, а высота 1,39 м. Сзади автомобиль оборудован круглыми стоп-сигналами, которые разработчики специально выполнили в стиле Ferrari, а для того чтобы дополнить и так суровый вид автомобиля, его снабдили еще и выхлопными трубами, материалом для которых послужила нержавеющая сталь. Что же касается общего стиля модели Benarrow PB 5, то он одновременно похож сразу на несколько моделей, ведь все спортивные его элементы являются похожими на такие марки авто как Alfa Romeo, Rover, Ferrari, Spyker, Bitnter.
Если взглянуть на салон автомобиля Benarrow PB 5, то здесь сходство и родство машины Audi A5 становится уже явным, даже не смотря на то, что разработчики обделали весь салон машины красной кожей, но все же такие детали интерьера как, например центральная консоль, фирменный руль и все остальное выдает модель Audi A5.
На первый взгляд, кажется, что та машины, которую специально создали к юбилею, является совсем не игрушкой и не какой-нибудь вещью, но все же эту модель покупают. Первый автомобиль был продан в Бухарест, его стоимость составила 210000 евро. Сейчас разработчики активно создают второй экземпляр машины Benarrow PB 5 и он уже находится на стадии завершения, а после этого, его также продадут, ведь заказчик уже ждет свою машину.

Рубрика: Автоспорт
Кол-во просмотров: 4413
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены