Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« май 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Официально представление дорожного суперкара –McLaren MP4-12C

11, Май 2010
Автомобильная компания McLaren Automotive недавно провела официальное представление своей новинки – дорожного суперкара под названием McLaren MP4-12C. На сегодняшнее время исполнительным директором компании McLaren Automotive является бывший руководитель «формульной» команды McLaren – Рон Деннис. Данная модель автомобиля является первым автомобилем компании McLaren Automotive со времен легендарного F1. Суперкар McLaren MP4-12C ранее был известен под обозначением Р11, что же касается названия McLaren MP4-12C, то оно состоит из нескольких частей. Индекс МР4 представляет собой шасси болидов «Формулы-1», команды McLaren, начиная с 1981 года, что касается цифры 12, то она представляет собой внутреннмий рейтинг компании, который также показывает и соотношение параметров собственного суперкара с конкурентами и наконец буква С – является обозначением того, что производители при изготовлении данного автомобиля в его конструкции использовали такой элемент как карбон.
Модель McLaren MP4-12C представляет собой двухместный автомобиль, шасси которого производители изготовили целостным из карбона. Именно к данному шасси и крепятся панели автомобиля, изготовлены как с алюминия, так и с пластика. Модель McLaren MP4-12C является среднемоторным суперкаром, в моторном отсеке, которого установлен восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами и углом развала цилиндров 90 градусов, при всем этом объем двигателя составляет 3,8 литра. Производители утверждают, что мощность данной новинки составляет около 600 лошадиных сил, при этом максимальный крутящий момент равен 595 Нм, и что самое интересное, 80% этого крутящего момента доступно уже при 2000 оборотах в минуту. Двигатель автомобиля McLaren MP4-12C будет работать в паре с сесмиступенчатой роботизированной трансмиссией под названием Graziano, она в свою очередь имеет два «мокрые» сцепления, которые предоставляют водителю возможность выбора передач подрулевыми лепестками. Предварительно производители данной новинки сообщали, что модель McLaren MP4-12C сможет разгоняться до ста километров в час примерно за три секунды, при этом максимальная скорость данного суперкара составляет 320 километров в час.
Кроме всего описано выше оснащения новый автомобиль McLaren MP4-12C получил также активный задний спойлер, который будет выполнять функцию воздушного тормоза, полный набор самых новых систем пассивной и активной безопасности, амортизаторы, которые регулирует и контролирует электроника. В качестве опции производители также будут предлагать к данному автомобилю карбон-керамические тормозные диски, а также специально разработанные для данной модели McLaren MP4-12C колесные диски с покрышками Pirelli, кроме всего этого суперкар получил двери, которые открываются вверх в стиле Lamborghini. Преимуществом новой модели McLaren MP4-12C является также и возможность каждого водителя выбирать именно для себя один из трех предлагаемых режимов работы суперкара. Каждый из предлагаемых режимов работы McLaren MP4-12C , комплексно меняет реакцию самого автомобиля на нажатие педали газа, настройки системы стабилизации, жесткость подвески, скорость переключения передач и чувствительность рулевого управления.
Компания McLaren Automotive планирует выпустить автомобили серии McLaren MP4-12C ограниченным тиражом, который будет составлять всего одну тысячу экземпляров, причем в продаже данная новинка появится не раньше 2011 года. Производители планируют выпустить данную версию автомобиля на авторынки стран Германии, Европы, США, Великобритании, а также стран Ближнего Востока.
Что же касается цены на новинку McLaren MP4-12C, то производители планируют, что в Великобритании она составит около 160 тысяч фунтов стерлингов, причем на автомобильных рынках данный суперкар будет конкурировать с такими моделями автомобилей как Lamborghini Callardo, Ferrari 485 Italia, Aston Martin DB9. Следует также сказать о том, что на модели McLaren MP4-12C компания McLaren Automotive останавливаться не собирается и в ее ближайшие планы входит разработка и выпуск еще двух моделей, которые станут новинками автомобильного мира. Производители также говорят о том, что одна из этих моделей должна составить конкуренцию такому автомобилю как Porsche, а что касается второй модели, то она будет активно бороться за покупателей с такими моделями автомобилей как Nissan 370Z и BMW Z.

Рубрика: Производители
Кол-во просмотров: 3133
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены