Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

В Москве названы самые угоняемые машины

21, Октябрь 2010
Московская милиция сообщает, что самыми популярными у столичных угонщиков автомобилями в этом году стали таких марки как Ford, Toyota и «Жигули». И это при том, что угонщиков дорогие автомобили, такие, к примеру, как Porsche, Bentley стали интересовать уже гораздо меньше, чем раньше.

Начальник седьмого отдела МУР Андрей Баранов сообщил, что в нынешнее время наибольше угоняют автомобили марки «ВАЗ» (Приора), Mazda шестой и третьей модели, а также Focus, Toyota Avensis, Toyota Corolla, Honda, Mitsubishi. К тому же большим успехом в угонщиков пользуется и модель Toyota Land Cruiser 200.

Что касается угона автомобилей ВАЗ, то Рифат Каберов – заместитель начальника управления головного розыска, объяснил, что наибольше краж именно этих машин отечественного производства связано с тем, что их можно достаточно легко угнать, а потом еще и реализовать. Так как покупателя на автомобиль Bentley, к примеру, найти намного сложнее, чем покупателя на отечественные «Жигули».
Особой популярностью в московских угонщиков пользуется такой автомобиль как Лада Приора, именно поэтому милиция просит владельцев таких машин быть наиболее внимательными, чем владельцев всех остальных и особенно дорогих.

Московская милиция на сегодняшнее время также подчеркивает, что в стране значительно сократилось количество угонов машин, которые совершаются в результате разбойных нападений на самих владельцев машин, особенно если сравнить с 2009 годом. Объясняют милиционеры это тем, что такие операции зачастую осуществляют различные этнические группы. Так уже сложилось, что в криминальных коллективах в угонщиков четко распределены роли, например один выслеживает автомобили, другой следит за владельцем, а третий уже угоняет. Милиция отмечает, что такие налеты зачастую проводятся именно возле различных крупных торговых центров, банковских, офисных учреждений или заправочных станций.

Заместитель начальника главного следственного управления при ГУВД сообщил, что все похищенные в Москве транспортные средства угонщики перегоняют не только в соседние области и Северокавказский федеральный округ, так как сегодня существуют и другие направления транспортировки угнанных автомобилей. Этими направлениями является Средняя Азия, Киргизия, Афганистан и даже Китай.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2950
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены