Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Индийская компания планирует разработать бюджетный автомобиль для Volkswagen

21, Октябрь 2010
Индийская автомобилестроительная компания Maruti, которая принадлежит известному автомобильному концерну Suzuki, планирует помочь известному немецкому автоконцерну Volkswagen разработать компактный бюджетный автомобиль. Планируется, что стоимость созданной машины не превысит 400 тысяч рупий, что в переводе на 8600 долларов.

На данный момент пока еще не сообщается, для каких именно стран будет предназначен данный автомобиль. Но все же агентство Financial Express, которое и сообщило о желании компании Volkswagen создать такой автомобиль, заявляет, что обе компании имеют огромную заинтересованность в продаже бюджетной машины, особенно в тех странах, в которых автомобильный рынок только начинает развиваться, касается это и Индии.

Разработка самой бюджетной машины должна проходить в рамках альянса компании Volkswagen и Suzuki, следует напомнить, что о создании такого альянса сообщалось еще в декабре 2009 года. Немецкий автомобилестроительный концерн, за помощь в создании бюджетного автомобиля должен отблагодарить японскую компанию Suzuki предоставлением дизельных двигателей, которые в свою очередь должны позволить компании Maruti выйти на автомобильный рынок Европы.

Сами представители индийской компании Maruti уже подтвердили представителям СМИ, что в настоящее время они активно ведут переговоры, но все же что-либо заявлять об их результате еще слишком рано.

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen еще в декабре 2009 года приобрел 19,9 % акций японской компании Suzuki. После этого события производители и сообщили общественности о своем намерении работать вместе, причем касается это также и совместных разработок в области гибридных технологий. Но, не смотря на это, раньше в прессе сообщалось о намерении японского производителя отказать своему партнеру в лице компании Volkswagen в разработке субкомпактной машины. Она должна будет занять в модельном ряду нового семейства небольших автомобилей, которые были созданы на базе прототипов под названием UP! ступеньку ниже.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 2635
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены