Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« июль 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Российский спонсор в Формуле 1

29, Апрель 2010
Российский спонсор в Формуле 1 Перед началом очередного сезона гонок в классе Формула 1 команда Рено презентовала новую раскраску своего болида R30. Теперь на его носы сбоку красуется логотип отечественного производителя – компании Lada. А появился российский логотип в «Королевских гонках» неслучайно. Все благодаря тому, что теперь у нас есть российский пилот в Формуле – Виталий Петров, спонсирует которого как раз наша автомобильная компания «АвтоВАЗ».
Контракт на размещение логотипа Lada уже подписан на весь 2010 год, то есть на то же время, на которое подписал свой контракт с Рено Виталий Петров. Помимо самой машины надпись Lada будет размещена также на шлеме и гоночной униформе нашего пилота.
Путь к началу карьеры в Формуле 1 был для Виталия долгим и нелегким. Однако во французской команде выбрали именно его в качестве боевого пилота. Это большой успех для молодого и перспективного пилота, но участие в «королевских гонках» стоит больших денег. Менеджерам Виталия пришлось даже искать материальной поддержки в правительстве Российской Федерации, так как денег на финансирование контракта с Рено не хватало. Но, к счастью для нашей «выборгской ракеты», как часто называют Виталия в гоночных кругах, в последний момент средства нашлись. Виталий уже принял участие в нескольких гонках, первые три из которых завершились сходами с дистанции, зато в последней гонке в Китае он занял седьмое место.
Очень помог Виталию в начале его карьеры в самых престижных автомобильных гонках его отец. Стало известно, что он пожертвовал буквально всем ради сына – все его имущество находится в залоге у санкт-петербургского банка. Таким образом, отец Виталия сумел покрыть половину суммы контракта – 7,5 тысяч евро. Оставшуюся половину необходимых для участия Виталия в гонках средств выделила компания «АвтоВАЗ».
Благодаря участию нашего гонщика в столь престижной гоночной серии российский бизнес получит новые возможности в виде инвестиций иностранных компаний, принимающих участие в Формуле 1 в качестве спонсоров.

Рубрика: Автоспорт
Кол-во просмотров: 4070
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены