Для автосалонов: Войти | Регистрация

Слухи вокруг «заряженного» Focus RS

23, Декабрь 2007
Слухи вокруг «заряженного» Focus RS Компания Ford накаляет обстановку вокруг появления своего нового автомобиля Focus RS. Недавно папарацци удалось заснять испытательный прототип этого автомобиля, а затем и сами представители компании выпустили в интернет фотографию-тизер.

Судя по фотографии, можно сказать, что у рестайлингового Focus произошло расширение колёсных арок, а также имеются вентиляционные решётки на капоте, что напоминает о легендарном Escort RS Cosworth. Можно отметить и воздухозаборник с огромной пастью. В целом, можно констатировать, что был выбран путь сходный с производством автомобиля Subaru Impreza WRX STI.

Естественно, что настройки подвески новой модели будут более экстремальными, если сравнивать с модификацией ST, тормоза также будут более серьезными. Но вот насчет двигателя Focus RS пока еще трудно сказать что-то определенное. Однако выбор не большой, это может быть либо тот же движок «турбопятёрка», который имеет объем на 2,5 литра, либо трёхлитровая «турбошестёрка». Мощность машины, по ожиданиям, составит 280–300 сил.

Важным вопросом является также и вопрос о полноприводной трансмиссии. Если рассуждать логически, то она должна быть у нового фордовского автомобиля. Не понятно только, смогут ли производители имплантировать туда вольвовский Haldex. Пока еще будущий RS окружает масса загадок. Разгадать их автолюбители смогут в следующем году, когда автомобиль будет представлен публике. А производить же эту машину начнут только в 2009-м.

Рубрика: Авто и закон
Кол-во просмотров: 4306
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей