Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Руководство «АвтоВАЗа» будет бороться с воровством при помощи рентгена

16, Октябрь 2012
Руководство «АвтоВАЗа» будет бороться с воровством при помощи рентгена Воровство автомобильных запасных частей на «АвтоВАЗе» давно приобрело характер эпидемии. В Тольятти существует множество небольших автомагазинов, которые как по часам снабжаются необходимым товаром, не утруждая себя накладными и прочими не нужными «атрибутами». С налаженной системой не раз пытались бороться. В 90-х годах для этого использовали спецподразделения милиции. Тем не менее, компании заканчивались, и воровство возобновлялось с новой силой. По мнению полиции, основным каналом для кражи является личный автотранспорт работников предприятия. Нужные запчасти выносятся в укромное место, а потом перепрятываются в заранее оборудованные тайники в автомобиле. Без полной разборки транспортного средства обнаружить украденные шрусы, сайлентблоки и рычаги подвески просто невозможно.
В связи с этим администрация российского автогиганта решилась на кардинальную меру. Отныне с воровством на заводе будут бороться с помощью рентгеновской установки. Один из контрольно-пропускных пунктов «АвтоВАЗа» уже оборудован устройством, которое будет просвечивать автомобили сотрудников предприятия. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Автопроизводителя.
Напомним, что последнее громкое дело о хищении автозапчастей на заводе датировано прошлым годом. Тогда к борьбе с воровством подключились представители недавно созданного следственного комитета. По предварительным оценкам, ежегодно от воровства деталей собственными сотрудниками «АвтоВАЗ» теряет порядка 1,4 миллиарда рублей. Участники преступной группы, задержанные в 2011 году, для транспортировки похищенных запчастей использовали ливневую канализацию. Тогда при задержании у них было изъято 105 мешков с деталями. Общая сумма оценки похищенного имущества составила 1,2 миллиона рублей.
Окажется ли новая мера безопасности эффективной, покажет ближайшее время. Кстати, не сообщается, как будет обеспечиваться сохранность здоровья сотрудников, которые управляют автомобилем. Очевидно, во время проверки им придется покинуть водительское кресло даже если уни управляют Audi A8. Учитывая количество рабочих, занятых в каждой смене, такой порядок контроля может создать проблемы с движением на КПП. Впрочем, ждать осталось совсем немного – со дня на день установка начнет свою работу. Опрошенные сотрудники «АвтоВАЗа» предположили, что контроль будет осуществляться выборочно.

Рубрика: Производители
Кол-во просмотров: 2468
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены