Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

«Женственная» Audi

29, Апрель 2010
«Женственная» Audi Компания Audi подготовила новую машину, рассчитанную в большей степени на прекрасную половину человечества. Это малолитражное авто весьма компактных размеров, получившее наименования А1. Прототип этого автомобиля увидел свет еще в 2007 году, дебютировав на токийском автосалоне.
Дизайн этой машины очень привлекателен. Красивая форма кузова с изящными обводами колес и выступающими крыльями не оставят женщин равнодушными. Единственное, что немного «выбилось» из концепции – так это дизайн передка. Форма передних фар выглядит весьма агрессивно в сочетании с довольно широкой радиаторной решеткой, но в то, же время оригинально. Раскрашивать эти машины будут в два цвета – стойки будут выделяться на фоне общего цвета кузова. Причем, цвета будут очень разнообразные, на любой вкус и не, только снаружи, но и, внутри салона.
Многие говорят, что в Ауди при создании дизайна А1, ориентировались на популярный, но слишком дорогой Мини Купер. Возможно, о нем напоминает форма кузова и некоторые детали на приборной панели. Кое-что А1 позаимствовал также от VolksWagen Polo и Skoda Fabia.
А1 станет очень удобным в использовании на городских дорогах благодаря своим очень компактным габаритам (3950 мм в длину, 1740 мм в ширину и 1420 мм в высоту). Это позволит легко перестраиваться в другой ряд в пробке и пароваться даже на небольшом пятачке, оставшемся на загруженной парковке. Тип его кузова – хэтчбек с тремя дверьми, внутри – четыре пассажирских места. Задние сидения складываются, что освобождает довольно внушительное пространство для перевозки габаритного багажа – целых 920 литров.
Автомобиль Ауди А1 планируют выпускать аж с четырьмя вариантами моторов – двумя бензиновыми и двумя дизельными. Базовая модификация получит под свой капот бензиновый агрегат мощностью в 86 лошадиных сил и крутящим моментом в 160 Н*м. Правда, коробка передач, возможно, не «женская». Планируется оснащать А1 с таким мотором механической пятиступенчатой коробкой передач.
Коробка-автомат будет установлена на другую модификацию, самую мощную из всех, - с бензиновым движком рабочим объемом 1,4 литра и мощностью в 122 лошадиные силы. Также к этой модификации будет предлагаться шестиступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями.
Остальные два движка будут дизельными – оба объемом 1,6 литров и мощностью в 105 или 95 лошадиных сил. С дизельными двигателями будет устанавливаться только МКПП с пятью передачами.
Дебют новой Ауди А1 ожидается в этом году на женевском автомобильном салоне.

Рубрика: Производители
Кол-во просмотров: 3463
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены