Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Chrysler укрепляет свои позиции в России

25, Ноябрь 2007
Chrysler укрепляет свои позиции в России Производители занялись активной популяризацией автомобилей Chrysler, Dodge и Jeep, которые принадлежат к Chrysler Group. Региональная компания ЗАО «Крайслер РУС», созданная недавно, произвела пересчет стоимости этих машин на американские доллары. Напомним, что до 21 ноября этого года цены на них указывались в евро. Это обстоятельство занижало конкурентоспособность этих, и без того не слишком популярных, моделей. И, несмотря на рост продаж данных автомобилей, их результат выглядел совершенно бледным, если рассматривать его на фоне роста рынка в целом.

Руководство автомобильной компании DaimlerChrysler решило создать этой осенью дочернюю компанию ЗАО "Крайслер РУС", с целью укрепления позиций в нашей стране. Ее генеральным директором был назначен Джон Стек. Он до этого занимал пост главы подразделения компании DaimlerChrysler в Египте, а также работал в Германии и в штаб-квартире компании в США. Перед своей командой Стек поставил множество задач, направленных на повышение продаж и значительное укрепление брендов Chrysler, Dodge и Jeep на автомобильном рынке. Принятие новой ценовой политики стало одной из главных мер.

Результатом таких мероприятий явилась корректировка всех цен на автомобили этого модельного ряда, произведенная в ноябре. Цены были снижены приблизительно на 7%. Стоимость легендарной модели Jeep Grand Cherokee значительно изменилась, теперь, в зависимости от комплектации, она будет составлять до 174 тыс. руб. Гораздо дешевле стал и седан 300С, являющийся флагманом компании Крайслер. На его покупке теперь можно будет сэкономить, также в зависимости от комплектации, до 198 тыс. рублей.

Что касается новинки класса D - Dodge Avenger, то его цена стала меньше на 50 тыс. рублей и стоить он стал от 754 тыс. рублей. Dodge Caliber, который является, пожалуй, самой успешной новинкой от Chrysler Group, стал на 55 тыс. рублей дешевле. Важно отметить, что цены снижены на всей территории нашей страны. Отметим, что даже автомобили, находящиеся еще в автосалонах и на складах, также будут продаваться по новым ценам.

Пока еще не возможно точно предсказать, на сколько возрастут продажи этих трех марок. Можно с уверенностью сказать только, что снижение цен точно не будет лишним. Ведь сейчас некоторые из этих моделей стоят в России примерно в два раза дороже, чем в США, и даже дороже японских аналогов, которые так у нас популярны. Другой проблемой была трудность объяснения клиентам того обстоятельства, что цены на эти машины указываются в евро, а не в долларах. Теперь эта проблема решена.

Так, например, представительский Dodge Avenger и «паркетник» Jeep Liberty, поставляющиеся к нам, не оснащаются климат-контролем. Да и дизайн салона многих американских моделей вызывает вопросы. Так что ЗАО «Крайслер РУС» еще предстоит многое. Зато первый шаг сделан!

В то же время, вряд ли даже значительное снижение цен сильно изменит отношение российских покупателей к этим машинам. Многие их этих американских моделей имеют непривычную для россиян комплектацию. Например, такие автомобили, как Dodge Avenger и Jeep Liberty не оснащены климат-контролем. Дизайн салона многих представителей Chrysler также вызывает нарекания. Поэтому, можно сказать, что новое предприятие ЗАО «Крайслер РУС» должно будет проделать большую работу, первый шаг которой уже был сделан.

Рубрика: Производители
Кол-во просмотров: 6079
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены