Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Цена на зимнюю резину возрастет из-за новых акцизов

16, Ноябрь 2013
Цена на зимнюю резину возрастет из-за новых акцизов Газета «Известия» сообщает, что в Госдуме, после совещания с дорожниками, пришли к инициативе повышения акцизов на зимнюю шипованную резину и, соответственно, увеличения цен на нее.
По словам Александра Васильева, члена думского комитета по транспорту, от дорожных служб поступают сведения о том, что на дорогах с высокой интенсивностью движения, таких как КАД, наблюдается образование колеи по левой «легковой» полосе, поскольку шипованные покрышки автомобилей наносят даже больший вред асфальту, нежели тяжеловесные фуры.
Чиновник утверждает, что дополнительные средства от акцизов направятся в Федеральный дорожный фонд для ремонтных работ. Руководитель Росавтодора Игорь Астахов полагает, что идея верная, но нужно тщательно проработать алгоритм повышения акцизов.
Он согласен, что шипованая резина, безусловно, вреднее для дорожных покрытий, чем «липучки», но рекомендует учитывать статистику продаж шипованной резины, с целью предупреждения возможной негативной реакции автовладельцев, которые очень часто выбирают опель астра хэтчбек и сразу покупают для него зимнюю «обувку». Так, повышать цену на такие шины в Магаданской области, в Якутии, где без них не обойтись, в связи с полным отсутствием асфальта, под толстым снежным покровом, - нецелесообразно.
Напомним, что в скором времени автомобилистов обяжут «переобувать» машины в зимний период, согласно новому законопроекту, поступившему на рассмотрение Госдумы. Помимо этого, законотворцы предлагают запретить эксплуатацию резины с шипами летом. Документ также предусматривает штраф в 2 000 рублей за несоблюдение данных правил .
Авторы законопроекта подчеркнули в пояснительной записке, возможность корректировки периодов эксплуатации шипованой резины органами исполнительной власти отдельных субъектов РФ, в зависимости от климатических условий.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2037
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены