Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Останутся ли чиновники без Мерседесов?

20, Ноябрь 2013
Останутся ли чиновники без Мерседесов? Газета «Ведомости» сообщает, что в ближайшее время будет принята законодательная инициатива, которая запретит чиновникам Российской Федерации покупать дорогие импортные машины. Недавно Минпромторгом внес в проект правительства некоторые доработки.
На что именно направлен этот проект? На поддержку отечественного автопрома. Если все же этот законопроект будет принят, то российские чиновники не смогут приобретать для государственных нужд автомобили, которые произведены не на территории Казахстана, Беларуси и России. Прежде всего, под запрет попадут машины Mercedes-Benz, ведь большинство чиновников выбирает именно эти импортные автомобили, которые не производятся в указанных выше странах. Столичным чиновникам можно предложить хендай в москве – это, конечно, не привычный для них Мерседес, но все же лучше, чем ездить на метро.
Но, несмотря на это, не стоит забывать и том, что власти России без иномарок не останутся. Они смогут покупать машины разных иностранных брендов, сборка которых осуществляется в России. Власти смогут остановить свой выбор на автомобилях BMW, поскольку их производство осуществляется на калининградском заводе «Автотор».
Данный законопроект распространяется не только на легковые автомобили, но и на разную автотехнику, трамвайные вагоны, трубоукладчики, краны, троллейбусы и автобусы, специальные и грузовые автомобили и т.д.
На следующей неделе соответствующий документ будет проходить межведомственное согласование. Только после этого он будет направлен на рассмотрение в правительство. Если же этот законопроект будет принят, то закон вступит в силу уже с начала следующего года.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2007
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены