Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

ГИБДД заинтересовало мнение общественности по поводу проблесковых маячков

26, Январь 2014
ГИБДД заинтересовало мнение общественности по поводу проблесковых маячков На сайте ГИБДД России проводится опрос, в ходе которого посетителям ресурса предлагается высказать свое мнение об использовании «мигалок» на патрульных автомобилях полиции, не выполняющих неотложных заданий. При помощи этого исследования в ГИБДД решили выяснить, не мешают ли водителям световые сигналы машин, патрулирующих улицы.
В ведомстве пояснили, что нормативные акты МВД обязывают автомобили ДПС, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны полиции каждый час в течение 10 минут со скоростью до 40 километров в час патрулировать улицы с включенными проблесковыми маячками.
Авторы приказа полагают, что эта мера служит профилактике правонарушений в темное время суток и помогает гражданам определить местонахождение нарядов полиции.
Вместе с тем в ГИБДД признают тот факт, что подобное применение световых сигналов патрульными автомобилями, не выполняющими неотложные задания, не предусмотрено Правилами дорожного движения.
Поэтому в дорожной полиции решили выяснить, не вызывает ли реализация данных требований негативной реакции со стороны участников дорожного движения. Включенные «мигалки» могут дезориентировать водителей о необходимости предоставления преимущества автомобилям спецслужб и создать дополнительные сложности на дорогах с интенсивным движением.
На время написания статьи, голоса участников опроса распределились поровну между теми, кто считает, что включенные без необходимости «мигалки» вводят водителей в заблуждение и теми, кто полагает, что эта мера не оказывает негативного влияния.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1935
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены