Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Московские такси могут привести к единому тарифу

09, Февраль 2014
Московские такси могут привести к единому тарифу Профильный комитет Московской торгово-промышленной палаты предложил ввести в российской столице единый тариф для такси. Кроме того, всех легальных таксистов могут обязать получить соответствующие лицензии. По предварительным подсчетам, количество таких разрешений на перевозку пассажиров в столице составит около 55 тысяч.
Конечно, всем желающим лицензии выдавать не будут. Для их получения потребуется сдача своеобразного квалификационного экзамена. В ходе испытания таксистам придется ответить на вопросы по знанию русского языка, правила обслуживания пассажиров и знание дорожной сети Москвы.
Большинство компаний-перевозчиков поддержали идею введения лицензий, однако с введением единого тарифа согласны далеко не все. Добавим, что сегодня каждый таксопарк Москвы устанавливает свои собственные тарифы. Принято считать, что это обеспечивает условия для создания конкуренции и препятствует росту цен на перевозки пассажиров. Впрочем, в последнее время все чаще звучат призывы к вводу единого тарифа. По мнению инициаторов поправок, это позволит пассажирам не думать об экономии нескольких рублей, а выбирать транспортную компанию с лучшим уровнем сервиса.
Еще одной проблемой для Москвы остается отсутствие дифференцированных требований для перевозчиков в городе и области. Все таксопарки должны соответствовать единым стандартам. Но ездить по области намного легче, чем по столице – поэтому перевозчики настаивают на определенных «послаблениях» для компаний, работающих в Подмосковье.
Поступившие предложения комитет Московской ТПП передал для рассмотрения столичному департаменту транспорта.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1657
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены