Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Будет изменена инструкция по медицинскому освидетельствованию водителей

19, Февраль 2014
Будет изменена инструкция по медицинскому освидетельствованию водителей В Российской Федерации Верховным судом было принято важное для водителей решение, касающееся медицинского освидетельствования на степень алкогольного опьянения. Данное решение ВС России признало недействительным положение Министерства здравоохранения касательно освидетельствования на степень алкогольного опьянения водителей автотранспорта. Новое решение ВС В обязательном порядке обязало медицинских работников в процессе заполнения акта медицинского освидетельствования принимать во внимание погрешность тестеров на уровень алкоголя.
В прошлом, 2013 году, 1 сентября при прохождении данной процедуры стали учитывать погрешности тестеров на алкоголь, однако при этом сама процедура медицинского освидетельствования осталась прежней. Эти изменения не ввели ничего нового в данную процедуру, поскольку Минздрав поленился откорректировать инструкции, посему схема медицинского освидетельствования работала по-старому, как и при обнуленных барьерах. Другими словами, погрешность тестеров на алкогольное опьянение попросту не бралась в учет. Тут же следует отметить и тот факт, что ТС, предусмотренные для прохождения данной процедуры погрешность исключает в принципе (технические средства врачей производят лишь факт наличия алкоголя в крови, а не его дозированный анализ). Медработники могли признать водителя пьяным даже при минимальной дозе алкоголя в крови при освидетельствовании, что сильно влияло на решение судов о лишении прав водителя (так как суд руководствуется медицинским заключением).
Хочется отметить следующее, что изучив все материалы, ВС утвердил решение признать первое предложение 16 пункта инструкции Министерства здравоохранения недействительным. Решение вступит в силу с 6 января нынешнего года в том случае, если не будет обжаловано Минздравом.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1814
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены