Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

У таксистов-нелегалов будут забирать водительские удостоверения

16, Март 2014
У таксистов-нелегалов будут забирать водительские удостоверения Депутаты Госдумы рассмотрят предложения по ужесточению ответственности нелегальных перевозчиков. В соответствии с внесенным в парламент законопроектом, таксистов-нелегалов будут наказывать штрафом в размере 30 тысяч рублей. За повторное нарушение «бомбилам» придется распрощаться с правами.
Авторы проекта - депутаты Евгений Москвичев и Вячеслав Лыков. Они считают, что в настоящее время законодательство делает акцент на регулировании деятельности легальных перевозчиков. По мнению Лыкова, в России назрела необходимость дифференциации размера штрафов между официальными и нелегальными таксистами. Сегодня «черные» такси находятся в преимущественном экономическом положении – платят такие же штрафы, что и официальные перевозчики.
Депутаты считают, что в случае принятия нового закона нелегальный бизнес на пассажирских перевозках потеряет экономический смысл.
Дифференцированный подход к наложению штрафов предусматривает учет характера административного правонарушения. В результате ответственность легальных перевозчиков должна снизиться, а нелегальных – значительно ужесточиться.
Проект закона предусматривает увеличение штрафов за осуществление незаконной предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров до 30 тысяч рублей. В случае повторного правонарушения предлагается налагать штраф в 30 тысяч рублей и лишать «нелегалов» права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев.
Этот же документ предлагает снизить размер штрафов за отдельные правонарушения, совершенные перевозчиками, имеющими лицензию на осуществление такой деятельности.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2053
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены