Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« апрель 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Закон о запрете видеорегистратора не вступит в силу

04, Апрель 2013
Закон о запрете видеорегистратора не вступит в силу Вчера на столичном заседании стало известно, что ответственный комитет Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству выразил свой протес по поводу запрета видеорегистраторов. Как стало известно из неофициальных данных, комитет рекомендовал незамедлительно отклонить данный законопроект.
Стоит отметить, что данный законопроект был внесен в Госдуму по инициативе заксобрания Оренбургской области. Текст документа включает в себя запрет установки любых дополнительных предметов, а также покрытий, которые тем или иным образом могут ограничивать обзорность водителя. Однако в данном документе полностью отсутствует градация запрета. Соответственно, все, что установлено на лобовом стекле, автоматически попадает под запретную категорию, включая навигаторы, видеорегистраторы, защитную пленку и т.д.
В примечании к документу указано, что он рассчитан на борьбу с нарушителями запрета тонировки передних стекол с использованием разнообразных накладок и шторок. Однако, как сообщили в Госдуме, формулировка документа настолько не конкретна, что под данную категорию попадают видеорегистраторы и даже GPS-навигаторы, которыми пользоваться не запрещается. Так что можете смело идти в автосалон мицубиси, покупать там авто и ставить видеорегистратор.
Ранее уже сообщалось, что данный закон не будет допущен к действию до тех пор, пока не изменится его формулировка. Как сообщил Вячеслав Лысаков, зампред комитета, инициатива оренбургского заксобрания не может пройти через комитет, поскольку использование видеорегистратора значительно повышает объективность при возникновении ДТП.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2333
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены