Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« июнь 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Путин будет летать на работу на вертолете

20, Июнь 2013
Путин будет летать на работу на вертолете Ни для кого не секрет, что пробки на дорогах Москвы уже стали «притчей во языцех» во всем мире и решения проблемы до сих пор нет. В попытках облегчить жизнь столичных автомобилистов глава государства перестанет прибегать к помощи президентского кортежа и пересядет на вертолет. Это обусловлено тем, что для проезда «первых лиц» перекрывается значительная западная часть Москвы, что в свою очередь по «эффекту бабочки» создает «пробки» и заторы, в которых водители стоят по нескольку часов.
С целью обеспечения удобного и безопасного перемещения, в Тайницком саду Кремля построили новую взлетно-посадочную вертолетную площадку. Вертолеты и раньше использовались для транспортировки высоких чиновников, однако посадочная площадка располагалась на Ивановской площади, что создавало неудобство для туристов, а также наносило ущерб старинным сооружениям.
Президент будет использовать для перелетов отечественный вертолет марки МИ-8. Надежный и современный, а также легкий в управлении он станет отличной заменой комфортабельному автомобилю. Серийную модель слегка модифицируют под президентские нужды, и Путин начнет летать на нем уже этим летом.
Таким образом, Россия пополнит список стран, где руководство пересело на воздушный транспорт. Для сравнения, в США вертолеты в качестве президентского транспорта используются с 1957 г.
Однако пока новая система будет окончательно налажена, водителям придется немного потерпеть. При проведении воздушных полетов с премьер-министром Дмитрием Медведевым дороги страны все равно перекрывались для проезда «пустого» кортежа в целях соблюдения мер безопасности.
Стоит также отметить, что воздушное пространства Москвы откроют только для перелетов Путина и Медведева. Несмотря на явное оживление, вызванное новостью в сфере вертолетостроения и вертолетного такси, действующая редакция закона «Об использовании воздушного пространства» не позволяет надеяться на открытии московского неба для всех.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 3039
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены