Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« сентябрь 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

В России изменится процесс экзаменации в ГИБДД

25, Сентябрь 2013
Власти России подготавливают постановление об изменении процесса сдачи итоговых экзаменов в ГИБДД. Теперь новоявленным водителям придется сдавать вместо одного сразу два экзамена.
При новой системе подготовки водителей вначале будет полностью проходиться курс теории, после чего кандидаты в водители будут проходить оценку теоретических знаний в ГИБДД. По результатам первого этапа обучения ученики будут или допущены к дальнейшему обучению уже практическому, или на дообучение на первый этап. И только после прохождения практического курса, будущие водители, смогут получить свидетельство о прохождении обучения полностью, и снова вернутся в ГИБДД, для сдачи последнего (второго) экзамена. После положительной оценки практических экзаменов можно будет получить права и купить долгожданный новый пежо 2008.
Госавтоинспекция надеется, что благодаря новой системе обучения водители будут лучше подготовлены к вождению автомобиля, хоть и срок обучения может значительно увеличиться.
В данный момент теоретическая подготовка рассчитана на 106 часов. Но в законе предусмотрены разные формы обучения, включая и дистанционную форму. В течение одного месяца можно полностью изучить теорию, получить начальные навыки обучения. Возможно, что по новой процедуре сроки увеличатся не большим чем на две недели.
Немногим раньше президентом России Владимиром Путиным был подписан закон, исходя из которого с 1 сентября экзамен в ГИБДД по теории, будут сдавать и водители, лишенные водительских прав. Но возможно он будет легче, чем для водителей-новобранцев, так как планируется исключить из билетов вопросы по психологии и медицине.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2211
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены