Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Городские власти следят за парковкой

17, Октябрь 2013
С декабря этого года на улицах столицы начнёт функционировать новая служба, задача которых – обнаружение неправильно припаркованных машин. Все известна привычка московских, да и не только московских, водителей парковаться в любом понравившемся месте, поэтому для борьбы с нарушителями сотрудников ГИБДД просто не хватает. Все полномочия автоинспекции в этом вопросе переходят к городской власти, в чьи обязанности раньше входило наложение штрафов за нарушение правил парковки. Специально созданный отдел полиции будет иметь право применять меры по отношению к водителям, нарушающим правила во всех зонах действия знаков «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена». Только сотрудников автоинспекции было бы недостаточно, поскольку не так давно в службе имело место сокращение штатов. Так что если вы приехали к примеру купить фильтры для воды оптом, то будьте внимательны с парковкой вашего авто.
Название новой службы контроля ГКУ - «Администратор московского парковочного пространства». В штате службы – семьдесят инспекторов, вооружённых ручными парконами, которые представляют собой устройства для фиксирования нарушений на видео и фото. Власти посчитали, что использование ручных парконов эффективнее, чем автомобильных, так как это даст возможность инспекторам удалять с автомобильных номеров различные посторонние предметы, с помощью которых автомобилисты пытаются скрыть номерные знаки своих машин.
Параллельно в Москве начинает функционировать платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей. Минимальная сумма, включающая штраф за неправильную парковку и хранение машины на стоянке, будет составлять около 9 000 рублей.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2123
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены