Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« декабрь 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Какие последствия могут ожидать нетрезвых водителей в России

05, Декабрь 2013
Любителей выпить крепкие напитки за рулем, попавшиеся на езде в нетрезвом состоянии повторно, возможно ждёт наказание, предполагающее конфискацию автомобиля. Такое предложение было высказано в Госдуме. Но реально ли воплощение в жизнь этой инициативы?
Строгое наказание для пьяных «рецидивистов» предложили члены ЛДПР. Они считают, что данная мера способна отрезвить автолюбителей, ездящих в нетрезвом состоянии. Мера по конфискации авто, по мнению членов ЛДПР, способна перевоспитать недобросовестных водителей, так как автолюбители, которые не захотят терять своё авто воздержаться от принятия алкоголя за рулем. Ну а те водители, которые все-таки лишились своей машины, будут лишены возможности садиться за руль. Тут вам уже никакая страховка не поможет – расчет каско не предусматривает «нетрезвые» случаи на дороге.
Похожий закон, кстати, успешно работает в Белоруссии. Уже конфискованы первые ласточки – автомобили. После изъятия машин, они будут выставляться на торги. Деньги, полученные в результате торгов, пойдут на возмещение убытков от ДТП, произошедшего по вине нетрезвого водителя, у которого изъяли авто, либо в государственную казну.
Но, по некоторым юридическим сложностям, автоконфискация в России еще нереальна. Данный проект противоречит Гражданскому кодексу. Однако депутаты знают много способов как наказать нетрезвых водителей.
Например, автомобиль, отправленный на штрафную стоянку, во время уголовных или административных разбирательств, по факту совершенных нетрезвым водителем правонарушений, принесет немало финансовых хлопот во время пребывания на такой стоянке.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1937
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены