Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2014 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Любительское видео поможет привлечь к ответственности нарушителей ПДД

04, Октябрь 2014
По мнению членов общественного движения «СтопХам», неопровержимым доказательством вины водителя, игнорирующего правила дорожного движения, вполне может быть любительское видео с фиксацией правонарушения, сделанное любым свидетелем происшествия. Они предлагают закрепить это законодательно и даже собирают подписи граждан в поддержку своей идеи. Соответствующий запрос размещен ими и в ресурсе «Российская общественная инициатива».
Предложение общественных активистов пришлась по душе представителям Российской Государственной думы. В частности, депутат от партии «Единая Россия» Борис Шлегель считает, что такое «ноу-хау» позволит существенно снизить уровень нарушений ПДД. Сегодня в большинстве своем участники дорожного движения стараются быть показательно дисциплинированными лишь в поле зрения сотрудников дорожной патрульной службы. Памятуя о том, что в любое время и в любом месте можно попасть в объектив камеры, они будут более осмотрительными.
Это позволит избежать аварий и обращений в службы кузовного ремонта http://autobull.ru/service/kuzovnoj-uchastok.html как грузовиков так и легковых авто.
С этим мнением согласны и другие парламентарии.
Участники движения «СтопХам» предлагают следующую схему: любительские видео с фиксацией правонарушений будут размещаться на специально созданном государственном портале, а сотрудники полиции обрабатывать полученную информацию для последующего принятия решения. Чтобы исключить возможность подачи ложной, клеветнической информации, авторы видео обязательно должны будут регистрироваться с сообщением своих личных данных.
«Авторадио» уже сообщило своим слушателям о том, что вероятность привлечения к ответственности водителей, чьи нарушения правил движения зафиксированы на любительское видео, довольно велика. Соответствующий проект законодательного акта уже находится в разработке.
Если нововведение будет одобрено Госдумой, то в скором времени любительские видеоролики с нарушениями правил дорожного движения, появятся в сети, на соответствующих сайтах, а их главные «герои» понесут административную ответственность.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1386
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены