Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Должники по оплате парковки в столице заплатят штраф 9 тысяч рублей

21, Декабрь 2012
Должники по оплате парковки в столице заплатят штраф 9 тысяч рублей Московская мэрия сообщила о начале работы системы электронного взаимодействия между правительством города и службой судебных приставов. Система, которая будет запущена уже с начала следующего года, позволит в режиме текущего времени получать информацию о задолженности за парковку. Сообщается, что штраф для таких должников составит 9 тысяч рублей.
Соответствующая информация распространена московским управлением Федеральной службы судебных приставов (УФССП). Генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Сергей Мариничев сообщил, что пристальное внимание приставов будет обращено на водителей, не оплачивающих стоянку в городе по установленной схеме. Напомним, что платные парковки действуют в центре столицы, начиная с осени 2012 года. Первоначально пилотный проект планировалось свернуть для подведения итогов в феврале 2013 года, однако недавно мэрия приняла решение о присвоении ему бессрочного статуса. В случае если водитель доведет дело с оплатой парковки до принудительного взыскания задолженности, ему придется разово заплатить штраф в размере 9 тысяч рублей. Треть из этой суммы составит сам штраф за неоплату парковки, еще 6 тысяч рублей будет взыскано с него в качестве двойного наказания, для должников, не вносящих сбор в течение 30 дней. Соответствующие штрафные санкции не являются чем-то чрезвычайным – они предусмотрены Кодексом об административных правонарушениях РФ.
Сергей Мариничев сообщил, что первые «черные списки» будут переданы приставам уже в конце января 2013 года. К этому же сроку окончательно будет завершена отладка виртуального взаимодействия между мэрией и УФССП.
Глава АМПП сказал, что система ежедневно фиксирует от 200 до 300 нарушений оплаты парковки, но, по его словам, время для передачи этого перечня приставам еще не пришло. Дело в том, что после получения штрафной квитанции у нарушителя есть 10 дней на обжалование взыскания в суде или ГКУ АМПП. После этого водителю дается еще месяц на оплату штрафа. Лишь по истечении этого времени в отношении должника возбуждается административное производство.
В списке нарушителей, кроме легковых автомобилей, есть и изотермический фургон, который был запаркован в нарушение правил. В общем, работы у приставов прибавится – ведь сегодня они не справляются с потоком нарушителей скоростного режима и правил стоянки. Теперь им придется бороться и с неплательщиками за парковку.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2597
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены