Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Камеры видеофиксации будут установлены на железнодорожных переездах

28, Декабрь 2012
Камеры видеофиксации будут установлены на железнодорожных переездах Уже в следующем месяце на пересечениях автомобильных дорог с железнодорожными путями начнут устанавливать камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Первым российским регионом, в котором за автомобилями на переездах будут следить автоматические комплексы, станет Московская область. В правительстве области сообщили, что в настоящее время на некоторых объектах уже работают камеры, но только в тестовом режиме. Так что нарушителям «письма счастья» пока не отправляют. Но после Нового года ситуация поменяется, и за нарушение правил переезда через железнодорожные пути придется выложить кругленькую сумму. Кстати, продажа автомобилей в Ангарске и других российских регионах растет такими темпами, что распространение таких комплексов по всей России – дело максимум пары лет.
Добавим, что проезд на запрещающий сигнал семафора относится к числу грубейших нарушений ПДД. Дело в том, что последствия такого поступка могут быть самыми печальными. Обычно при столкновении автомобиля с поездом не выживает ни один человек, находящийся в машине. Жертвы бывают и среди машинистов и пассажиров железнодорожного состава.
Заместитель министра транспорта Московской области Юрий Фельде сообщил, что комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД установлены на четырех переездах Горьковского направления железной дороги. Первым оборудован переезд вблизи Электрогорска (19 километр), камерами оборудованы еще два переезда в Ногинском районе (33 и 36 километр), а четвертая камера установлена на переезде около Павловского Посада (67 километр). В правительстве области заверили, что количество комплексов видеофиксации на ж/д переездах в следующем году значительно увеличится.
Интересный факт – недавно стало известно, что почти половина нарушений ПДД на территории Московской области совершается жителями столицы. По информации областной ГИБДД, на москвичей приходится 43% всех нарушений правил, зафиксированных в регионе. Добавим, что речь идет исключительно о штрафах, выписанных автоматическими камерами. На самом деле количество нарушений значительно больше.
А вот жители Московской области оказались самыми дисциплинированными водителями. На них приходится всего 25% всех штрафных квитанций, выписанных автоматическими комплексами. В ГИБДД сообщили, что с начала 2012 года камеры в Подмосковье зафиксировали около 1 миллиона нарушений ПДД. В настоящее время на трассах региона работает около 158 комплексов видеофиксации. В следующем году власти области намерены установить еще 100 камер.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 3304
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены